明日は7月初の終日休み。新規開拓で名古屋駅から名鉄電車に乗って20分の太田川駅にやって来ました。
そこから徒歩10分弱。
おお!サウイキ掲載施設450軒目です。載ってない=無くなった施設がその他50軒以上あります😅

特記は水風呂冷たい(といっても体感で19℃位)&2名でもゆったり。
これ、ビジホサウナでは夏季はとっても貴重。明らかにシャワーの水より4-5℃は冷たい❣️
ホームビジホの「アパ丸の内」「ハミルトンブルー」、お気に入りの「カンデオホテル半田」も夏は水道水常温なんで嬉しい限り。

サ室は90℃のTVあり、湿度のカラカラでは無くパンチはないけど快適サウナ。但し、サ室利用は22:00までと短め。

後は夕食は500円で1500円って言われても不満がない内容。

Pも無料だし…ズバリ
(ビジホとして)オススメ出来ます❗️
ですが、大浴場は男性のみデス。

2022.07.17 21:02
黄色いサウナマット 黄色いサウナマットさんに37ギフトントゥ

おおお!カトーホテル!😳大昔(サウイキ始めるよりもかなり前)に競馬の前のり(またかい!)で数回泊まったことあります💡最初はいいサウナだーってだんなさんも喜んでましたが、年数経つうちに劣化(臭いとか)が無理…と言いだし行かなくなってしまいました😂その辺は大丈夫でしたか?ま、今、男性のみ大浴場アリのホテルに泊まりたいって言われても私が阻止しますが…🤣
なっつるこさんのコメントに返信

なんぶの湯でお返しトントゥ。 おおー、男性のみサウナホテルに「なっつるこさん」と泊まるなんて「だんなっつる」さんひどーい😂。正直ですね、匂いは入って瞬間気になったのですが30秒で気にならなくなって😅。それより冷たい水風呂と500円ご飯に感激しちゃって…
2022.07.17 21:27
太田川通過はするものの降りた事もない。車でも行った事ない地域😁
ajiさんのコメントに返信

どーもです! 何だか直ぐ隣にある[マーレホテル]って言うコンセプト一緒なビジホも気になっていて。ルートイン華の湯出来て東海市、半田市はちょっとしたビジホサウナ激戦区なのかも⁉️