駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
富士山🗻(2\23)の日、綺麗に見えてる😄11:30に由比で仕事終わってFreeに。以降ノープラン。今日中に帰る必要がないから泊まれる所が良いなと由比駅のホームでしばし悩む。マウント富士!?って思うが🚗じゃないのでちょっと大変。松之湯にサヨナラ訪問もありだけど折角富士山綺麗に見えてるし。しきじも良いけどあのリクライナーで寝るのはしんどい😅。
そうだ❗️ するけんだ‼️
12階マルシェ行けば富士山見ながらご飯を食べて後は海気浴。公式HPからポチっと予約。
興津駅からの送迎バスに乗って12:30in。
さっそくサウナへ。🎌にしては空いている、、って言うか今日なんで祝日だ?
富士山の日って祝日だっけ?いや㊗️天皇誕生日か。天皇陛下と富士山、誕生日一緒か と納得…ん⁉︎ なんか変😯、まあいいサ活を。
104℃サウナへ入る前に製氷機から氷1個口に、これ嬉しい😊。10分→水は18℃。ちょっとぬるめだけど良いんです、海気浴があるので。露天スペースの展望台チェアーで5分。それを3セット、その後露天壺湯でウトウト…おっと、この壺湯で以前爆睡2時間して脱水状態で具合悪くなった壺湯だ❗️
爆睡前に切り上げ一旦お部屋で仮眠、そして12階マルシェで遅い昼食。ふふ、富士山🗻に見とれる。
食事は全体的に(いさけん、しんけんも)、もう一息なんだよな。でもこのレストランは眺め良いからお気に入り❣️
おっと、今日は19:00ごろ50名の団体さんが来るのでお風呂混むかもって。早めもう1回大浴場行こっと。しきじの浴室に30名位いる事思ったら、たいした事ない気もするけど…