おみや

2024.02.02

今月初サウナ!マイホームのひばり温泉です。
最近は退勤後のサ活がマイブーム。近くのサウナにあちこち行ってます。

15:15チェックイン。仕事の定時は16:30ですが、今はそんなに忙しくないのでサウナのために早退しました😎

身体を清め、湯通しで内風呂に。ひばり温泉の内風呂はぬるめ(体感41℃)と熱め(体感44℃)があり、熱めの方に5分ほど入浴。
しっかり温めてサウナに備えます。

ここはサウナ室前にレモン水のサーバーがあり、好きに飲めるようになってます。
このサービス、地味に好きだなあ。
本日のレモン水は…すっぱ(褒め言葉)

サ室に入室。
ここのサウナストーブ、年末年始に一台が故障し、いまだ直っていません(作業は進んでいる様子)。その原因にセルフロウリュのやりすぎがあるらしく(?)、セルフロウリュを禁止する旨の張り紙がありました。

入った瞬間にわかりました。
最近、近場のサウナを周りましたがなぜここだと発汗がいいのか。
湿度です。ここのサウナはカラカラとはしていない(ほどよい湿感)。自分に何が必要なのか、はっきりした気がして嬉しくなりました。
12分、しっかり入る。やはりいいですね、マイホームサウナ。

17℃の水風呂へ。ここの軟らかい感じの水、好きです。ずっと入っていられる(入っているとは限らない)

水風呂からあがると、少しくらっとする感覚が。お、いいぞ。横になったら気持ちよさそうだ。
すぐさま外のインフィニティチェアで無重力体験をします。

あー、きもちええええええええ。

インフィニティチェアに似たチェアは某サイトで安く売ってますが、使った感触どうなんでしょう。コールマンのインフィニティチェアと同じ感触ならマジで即買いして家に置きます。

…寒くなってきたので内風呂のイスに移動。
ここのイスも良いです。なんだか背もたれが柔らかい?気がする。
目を閉じれば億千の星(めまいではない)

サウナ12分→水風呂2分→休憩10分を4セット繰り返して終了。2時間コースで入りましたがピッタリにチェックアウトしました。

菜々家 郡山南店

糀豆乳鍋定食

920円(税込)。サラダバーも付くので野菜をしっかり摂りながら腹一杯にできる、コスパ良しの店。