さうにゃん

2024.11.17

神戸に24年住んでたのに1度も行ったことがなかった神戸サウナのレディススパ、帰省のタイミングで地元の友達と念願初in🧖‍♀️✨
なかなか良いお値段にお神戸を感じる…ゴクリ…。
1時間だと1900円、時間無制限だと2900円となんとも絶妙な料金プラン。1時間を超えるとフリープランに自動で切り替わるとのことだったので、とりあえず1時間で受付をする。本当いいお値段だなー。思わず期待しつつ入店。
小さいタオルは浴室の入り口に積まれてあって、自由に使える。サウナハットいらなかったかも。大きいタオルと館内着は1枚ずつ支給された。
館内着見ると岩盤浴行きたくなるなー。サウナにハマってから物足りなくなってしまって、行かなくなったけど、たまにはゆるーく岩盤浴で癒されてもいいかもしれない。
1時間フィニッシュを目指すべく、早々にシャワーを済ませ、サ室にジャンプイン。21時半と遅かったこともあって、貸切。やったーーー✨サ室内は結構広く、多分15人くらい入るかな…?うろ覚え。
セルフロウリュができるようになっていて、サ室内にはアロマ水が入ったバケツと柄杓が置いてある。友達に許可を取り、迷わずロウリュ実行。
"お上品"な神戸のイメージをぶち壊す92度サウナ内に熱風が漂う。くー、気持ち良すぎる。アロマのシトラスっぽい良い香りと蒸気に全身を包まれる。なんか、神戸のサウナみを感じる。92度と思えないまろやかな暖かさ。ぽかぽか。
水風呂は若干ぬるめに感じたけど、十分気持ち良い。

外気浴(というより内気浴?)スペースは屋根がついていてこぢんまりとしているけど、なんだか落ち着く。謎にちょっとカラオケみたいな臭いするけど。この季節は身体がすぐに冷えちゃって、外気浴タイムが短いのがちょっと残念。ただ冷えた身体を天然温泉で温められるのは最高🥰

高温高湿、設備も流石整っていて良かったけど、やっぱりお財布が泣いてる。富豪サウナ、何か特別な時にまた行きたい。男性は宿泊もできるらしく、宿泊だと朝食バイキング込みで5500円となかなか良いプラン。羨ましい…。サウナからのバタン寝も、朝サもしたい。女性もプランをどうかお願いします。

結局余裕で1時間はオーバーし、終電割とギリギリで退館。リッチで良いサと良い湯でした。あっぱれ神戸👏

記録
1セット目:10分-1.5分-5分
2セット目:12分-1.5分-5分
3セット目:塩サウナ

・整い

さうにゃんさんの神戸レディススパのサ活写真

サ前🇮🇹コース

お誕生日のお祝いしてもらった感謝感激

2024.11.17 07:42
はじめまして❗️ 館内着を見ると岩盤浴を思い出す サウナにハマってからは行かなくなった ってとこめちゃくちゃ同意です(笑) 岩盤浴も好きなんですけど、物足りなさ(笑)確かに感じますね🤣 この施設もお値段以上に良さげですね☺️ 特にアロマ付きセルフロウリュウ出来るサ室が貸切状態って素晴らしすぎですね🤣これだからサウナはやめられないんですよね🤣
2024.11.23 21:23
samtosさんのコメントに返信

samtosさん、初めまして。ニッチな感想に共感してもらえて嬉しいです😂 セルフロウリュできるサウナ良いですよね。値段的に通い詰められはしないけど、ご褒美的に行くの最高です🥹