さうにゃん

2024.01.31

・温度
100℃
室内の温度計は100度丁度を指していたが、体感は高くても80度くらい。ドアの近くは若干冷気が漏れて来る。
ロウリュをするとしっかりアチアチになった。良。

・ロウリュ有無
10分に1回までセルフロウリュ可
アロマ水が柑橘系の良い香りだった。同じアロマ欲しい。

・水風呂
15℃
1人用と書いてあったが、女の子なら2人で入れそう。溢れた分新しく自動で水が流れて来るシステム。キンキンで最高。

・記録
1セット目:15分-1分-8分
2セット目:12分-1分-10分
3セット目:10分-1分-10分

・その他特徴
受付でスタッフさんに簡単な説明を受けた後、メールに届いたパスコードを記入し、入室。予約が取れず、5-6人用の部屋を取ったが、思ったよりはコンパクト。とはいえ2人には十分広い。
大きな荷物ロッカー×6個と、広い洗面台もあり、ダイソンのドライヤー×2とアイロン×1が設置してあった。6人だとややバタバタしそうだが、間に合わない場合、外のメイクブースも使えるとのこと。(小さなブースなので基本は部屋で支度準備を終える想定の方が良さそう)

水着着用(任意)しサ室に入ると、大人2人が寝転べるほどの畳空間にテンションが上がる。砂時計もあり、寝転んだりロウリュしたりしながら身体を温める。寝転ぶと温度が低いので一生居れてしまう。結局1セット目は15分ほど経ってからシャワーを浴び、いざサ室前の水風呂にダイブ。女性なら2人でも入れそうな壺の水風呂、キンキンで最高。

1番のお気に入りポイントは外気浴スペース。椅子に座ってもよし、大の字でマット上に寝転んでもよし。全体的に暗い部屋の中で、間接照明が絶妙で、至福の時間を過ごすことができた。♾️チェアじゃないのか〜と思ったが、座り心地がこれまた絶妙で、折角寝転べるスペースがあるのに、結局3セット中2セットは椅子で整った。気持ち良かった〜

2セット目中に、飲み物をオーダーできることに気づき、スマホから注文・決済。15分後に届いたが案外バタバタしてしまい、着替えながら飲むことになってしまったので、注文するとしたら入室してすぐが良さそう。オロポの上位互換みたいな、韓国のカフェで出てきそうな見栄えの良い飲み物を、勇ましく立ち飲みする羽目になった。
室内にはウォータークーラーや水の用意もないので、事前にコンビニで買って行くと良いと思う。

・感想まとめ
流石に2人で大部屋を使うとなるとなかなかお財布に厳しい価格だが、何人かでワイワイ使うなら良さそう。最大6人とのことだが、4人が理想かも🦆
照明の感じと、水風呂、アロマ水が個人的に優勝だったので、全然機会があれば(お財布にも余裕があれば)リピしたい

さうにゃんさんのSAUNA OOO(オー)のサ活写真

洒落た飲み物をオーダーしてみた

時間なくてハフハフしながらアイス食べた