もこ

2024.04.08

日曜の13時すぎにin
レディースの混雑度10/40

できたばかりなのでどこも綺麗!
ロッカーが横に広いのありがたい。
館内着はノースリーブ、ハーフパンツ、ワンピースの3つが入ってました。

まずは館内着(ノースリーブとハーフパンツ)に着替えて「すちこ」へ
6名くらいはいれるのかな?個々で仕切られていて周りの人は気になりません。
薬草?の上にタオルを引いてじわじわ体を温める。10分以上しっかり入るとびっしょり汗かきます。館内着やばかった…笑
岩盤浴より暑くて湿度が高い(気がする)、サウナより温度低くて寝転んで汗をかける。
サウナ初心者でも楽しめるなぁと思いました。
謎音楽流れてるけどリラックスできました。笑
個人的にめちゃくちゃ良かった。

お次はサウナの「かおるこ」へ
マットがフックにかけられているので、中に何人いるのか分かるし、マット同士がくっつかないようになっているので清潔感あるなぁ〜と思った。
サウナハットかけもあります。
セルフロウリュできるので一気に温度を上げて8分入りました。ロウリュすると90超えるかなくらい。
サ室は誰もいなかったのでプライベートサウナだった…日曜なのに…ありがとう✨

サウナ出て目の前が水風呂なので導線最高。
16度くらいとちょうどいい温度です。
水風呂は小さめなので2人入るともういっぱいくらい?
まぁ誰もいなかったので1人で1分堪能。

外気浴は椅子3脚。(ちょっとリクライニングできる大きめの椅子と普通の椅子2脚)結構狭い。窓は空いてるけど外からの風は入りにくいだろうなぁという感じ。扇風機上についてるのでそよそよと風はきます。
外を眺められないし、2Fなので吹き抜けているわけでもなく、空が拝めることもなく。あまり外気浴感はないかも。
内気浴はちょっとした座れる場所みたいなのがあったけど、あそこで寝転ぶ勇気はない。
個人的な意見ですが、サウナ・水風呂が良いのに整いスペースがちと残念😂

シャワーヘッド、ドライヤー、アイロンはリファで統一。
クレンジング2種、導入液、化粧水、美容液、乳液、クリームと揃っているので助かる。
そういえば入り口でルルルンなどのパックももらえました。
ヘアブラシはなかったので必要な人は持参した方が良いです。

ドリンクカウンターにはアイス・ホットのドリンクがあり自由に飲めます。
TOTOPAティーみたいなホットのドリンクが美味しかった!

2時間ちょっとの滞在
初回500円割引ありで3,878円
ちと高いですね。
まぁ空いていてプライベートサウナ楽しめたので全然満足!

キッチンカーがきてたのでサ飯はお外で🍛✨
(ちょうど国立競技場でサッカーの試合やってたからかな?)

カレー 唐揚げ コロッケ レモンサワー

サウナ後ってなんであんなにカレー食べたくなるんだろう…。