オアシスサウナ アスティル
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
昨日投稿しそびれましたが、またまたサウナ体験について衝撃が走った。
新橋で先輩と飯を食べ、用事を済ませた後、ある看板が目にとまった。それは前から気になっていたアスティルで迷わず中に入った。
すると「今日は有名熱波師の井上勝正氏のロウリュイベントがある」という広告を見つけ、期待に胸を膨らませ、浴場へと入る。
サウナは2つあり、フィンランド式は広々としていてテレビが無いため自分の世界に没頭出来る上にそこまで温度も高くない為入りやすい♪
スチームサウナは洋風な雰囲気の室内でリラックスしながら、じんわりと汗をかける👍
そしてこの浴場で異彩を放っている水風呂は、青くライトアップされ、石組みの壁から水が滝のように落ちる演出で、それを見ただけでも興奮が止まらない🎶
水温は18℃ほどだが、思ったよりもキンキンで恐らく水質にもこだわっているのだろう。
しばらくしてお待ちかね井上勝正氏のロウリュイベントが始まった。すると井上氏から「何なら途中退出して水風呂でクールダウン&水分補給してきて下さい」
アウフグースイベント中は途中退出出来ないのが殆どなので衝撃が走った。
試しに途中退出し、井上氏自ら自分に水をかけて下さり、水風呂へ入り、水分補給し、またサ室へ戻る。するとサウナ室内なのに体がととのってしまった😂最後に井上氏の強烈な熱波を浴び、今まで1番満足度の高いアウフグースイベントとなった。
それにしてもアスティルほどキレイで洗練されたサウナ施設は他にあるだろうか、井上勝正氏のアウフグースも相まってとても充実した1日を過ごせました♪