蒸し椎茸

2023.11.30

今日は移動コミコミのスケジュールがパツパツで...10:00-16:00の6時間、ドロップインのコワーキング施設を探したけど、ない!というか...高い!

ので、コワーキングスペース有りのサウナを探したら...ありました。江戸遊。

JR両国駅から、大江戸線両国方面に歩くこと、7-8分?フリータイム2,970円。30分500円くらいする施設使うより安い。

エントランスはめっちゃ綺麗。男性用と女性用の靴箱が分かれている気づかい。私は1137のロッカーを。(イイサウナ)

1Fは受付、2Fが男性用、3Fは休憩スペース...と、各階毎に利用シーンが限定されている。これだったら妻と来てもお互い楽しめるなぁ。コワーキングスペースは2F。しっかりお仕事します。

さて!1時間だけフリータイム。よし、行くか。

江戸遊のお風呂は6種類。「あつ湯」「ジェット風呂」「高濃度炭酸泉」「薬湯湯」「寝湯」そして「水風呂」。

サウナ室は2種類。中温と高温。今日は時間ないから2セット。迷わず、高温サウナ。

広めの三段式。天井も低め。良き良き。温度計が2つ。1-2段用と3段目用。85度-100度。初心者でも安心な温度設計。

オートロウリュもあり、時間を合わせれば蒸し蒸しサウナも体験する事ができる。

サウナ室を出ると、桶シャワーもあり、一気に汗を流すこともできる。水風呂は深さが二段階になっていて、水温は15度だが、体感が変わるのが楽しい。

外気浴もできる。椅子の数も多く、しっかり休憩できる点もおススメ。

1セット
サウナ:10分
水風呂:1分
外気浴:8分

2セット
サウナ:12分
水風呂:2分
外気浴:10分

1セットめで、ぐるぐるふわふわ浮遊状態。PC一生懸命見て仕事したからなー。疲れてたのだろう。

2セットめ、休憩している椅子が猛スピードで氷上を走るように滑るー!すごいスピードだ。(実際は全く動いていない)

あまみちゃんもバシバシ出現してくれ...最後はあつ湯に入って、夕方のお仕事へ。

素晴らしき。素晴らしき。

蒸し椎茸さんの両国湯屋江戸遊のサ活写真