K.K.@二郎サ活推進委員

2024.06.28

サウイキでの投稿がほぼ一年ぶりだった。

前々から気になってたので行ってきましたよ品川サウナ。あまり新規サウナは好まないんだけど屋上の感じとか期待できたし近いんで行ってみようと。

先に良い点改善点まとめると
良い点
・セルフロウリュでアチアチ
・シャワーが最新
・深水風呂が十分冷えてる
・外気浴都内最強レベル
・タオルがふかふか
・ドリンクが安い

改善点
・サウナ水風呂とも段差が高い
・温浴が一つ
・時計(12分計)がサ室浴室どちらも無い
・階段が怖い

事前情報でなかなか人気との噂、混雑さけるために朝ウナかつ雨天突撃。それでもそこそこ人はいたけど十分快適。事前情報で飲み物が売切ばっかとのことだったけど屋上の自販機は全滅してた。でも脱衣所の自販機はイオンウォーター以外は安価で売ってたので無問題。

カランがあるのに風呂桶が無いのは違和感あったけどシャワーが良い奴。

まずは湯通ししたいタイプなんだけどサウナ階はお湯無いのね、じゃあ例の屋上の北欧っぽいとこ行くか。と思ったらこれは寝湯?メインが寝湯なのか?あと枕高すぎんか?これは湯に沈めて使う枕なのか?初めて過ぎてよくわからんかった。壺湯は全部不感温なのか、半分くらいお湯が良かったな。

さてまずはKUUサウナから(というかZENが準備中だった)。いやめっちゃ段高いな、登山や。最上段は天井低くて良きなので間もう1段追加しても良いのでは、いつか落ちる人出そう。後12分計無いのね砂時計で測るしかない。というか施設全般的に時計が無いから時間が分かりにくいね。セルフロウリュは結構暑さくるけど左のラドル小さい?左右で熱さが全然違う気がする。

水風呂は大きい潜れるやつが最高だねぇ。これは入る価値ありですよ。グルシンも良いけどちょっと狭さが気になった。

外気浴は満点(満天)です。文句無し。畳が良いね畳のある外気浴は良サウナの証。

途中からZENサウナ開放されたので入ったけど俺こっちのほうが好きだわ。箱が小さいからロウリュがすぐ回るしキャプテンスタッグがある。かつてのプレジを思い出した。ただ一点一番奥のアディロンダックチェア室なんだけど真上のシャワーがっつりかかる。これだけどうにかしてほしい。

7時に支配人さんかな、櫻井さんのアウフグース受けることもできた。ストレッチアウフグースとでも言うのか伸びながらアロマを全身に浴びるのが気持ちよかった。

開店したばっかなのでまだ改善点盛りだくさんだけど十分気持ちよかったです。また来る時にはもっと良くなってるといいな

K.K.@二郎サ活推進委員さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真