今日は参院選、投票済証明書があればまさかのワンコインということで期日前投票を済ましてやって来ました満天の湯。しかも10日満天の日もかぶって正に大安吉日。

増回してる和漢炭酸泉で湯通ししていきなりストロングからスタート。知らない間に座面が工事され三合目付近がL字になっていた。その増えたキャパでもストロングは満席、途中から五合目に移動したけどやっぱ五合目が一番ストロングを楽しめる気がする。

途中スタッフさんがミント水風呂に入浴剤を追加してた。こういう気遣いがまた整いのエッセンスなのよ、一年前はそこまでじゃなかったけどな(ドラクエ放置とか)。

外気浴の後に露天に入ったんだけどあれ、いつもよりかなりぬるい。おふろの国の不感温湯よりちょっと温かいくらいか、これが気持ちよすぎて気づいたらマイルド直前まで寝落ちしていた。出るときに気づいたけどぬる湯フェアしてたんだね。

テレビあるサウナと無いサウナそれぞれ利点あるけど今みたいな時期は無いサウナを求めたくなるよね。サウナで暗いニュースなんて求めてないんだよね。でもそんな時こそサウナや美味しいご飯でリフレッシュが大事だと思う。ということでサ飯はモーニングカレー、本当はスタミナカレー食べたかったけどまだモーニングの時間でカレー欲が抑えきれなかった。見た目に反して結構スパイシー、しっかりとした辛味があってこりゃうめえ。食後は瓶コーラで〆。みんな選挙行こうね。誰に投票するどんな思想を持つのも自由なんだけどその一票で受かることも落とさせることもできるんだ。

K.K.@二郎サ活推進委員さんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

モーニングカレー・生ビール

ワンコインでこのクオリティ 満天の日だからビールが安い