ホテルなみえ
ホテル・旅館 - 福島県 いわき市
ホテル・旅館 - 福島県 いわき市
今日オープンとのことで仕事終わりに駆け足でいってきたわよ。久々にサ活のポストです。
施設登録したからもうすでに行ったよーって人はじゃんじゃん情報更新していってね。
サウナ:心臓がバクバクなるまで×2セット
水風呂:つま先がキンキンするまで×2セット
オープン記念で今月いっぱい?は通常800円が400円で入れるって〜
いわきは極楽湯が無くなった昨今、どの施設も最低1000円はするからこれは有り難い。(リフレは900円だけどコインパーキング代含めたらなんだかんだ1000円以上はするし…)
んで、早速レポートなんだけど駅前ホテル内のサウナてことで、皆さん大体想像つくでしょうけど脱衣所もサウナも広くはないよ!けど想定内てとこ。
けど出来たてホヤホヤのサウナはやっぱり檜の香りがムンムンしてて気持ち良いね〜脱衣所まで香りが立ち込めてる。
水風呂は一般家庭のバスタブをどーんって持ってきて蛇口捻っといたよー全開だよーて景気良くオーバーフロー。こういうの好き。笑
お風呂は40度で程よい湯加減ですな。近場のリフレのはおじいちゃん向けだからな。私はピチピチの20代なのでこの位が良いです。すいませんリフレさん。
んで、湯通ししたのでお待ちかねサウナへ入室!
カラカラね!まだ木の馴染みが出てないというか。まあ出来たばっかりだしね〜今後どう変化していくのか楽しみ。
しっかり熱したら水風呂っと。冷てー!想像以上にしっかり冷たくて30秒も入ってないんじゃないかな。体感12〜13℃。水質良さげ。肌に馴染む感じ。
狭いサウナに1人用の水風呂。こういう施設では人の回転も速くて良いかもね。
洗体用途以外の椅子が2つばかりあるし各々工夫して休憩しましょうて感じね。
私はこれで充分です。
個人的には総じて満足です!オープンしたてでこの感じだともう少し日が経てば室内の木も馴染んで輻射熱もも少し強まって体感温度も上がってきそう。
なにより800円で近場でサウナ入れるのが有り難い。
突出した何かは無いけど不満も無い!こういうのでいいんだよ、こういうので。
またきまーす