ななな

2021.03.18

またしてもじゃらんの3000円クーポンをゲットしたのでどこかサウナ行けないかと物色したところ、アパ幕張がサンキュー価格(3900円)で泊まれるじゃないですか!サイコー!!

というわけで、去年の6月ぶりの再訪です。
前回はセントラルタワーの「玄要の湯」しか営業してなかったんだけど、今回はすべての浴場が再開してるとあって期待大★

しっかしこちらの施設、「〇〇の湯」というネーミングを階層関係なくつけまくってるから、はちゃめちゃにややこしい…。

とにかくホテルに3つのタワーがあって、それぞれに

●セントラルタワー:「玄要の湯」14:00~26:00
●ウエストウィング:「飛翔の湯」19:00~26:00/5:00~14:00
●イーストウィング:「若紫の湯」14:00~26:00(女性専用)

という風呂場があって、さらに

「玄要の湯」には

◇粋美の湯(ドライ)※偶数日:女性/奇数日:男性
◇喜楽の湯(ミスト)※偶数日:男性/奇数日:女性

この2つの浴場があって、

「飛翔の湯」には

◇白砂の湯(ドライ)※偶数日:男性/奇数日:女性
◇星彩の湯(ミスト)※偶数日:女性/奇数日:男性

この2つの浴場がある。
(さらに浴場の中にあるお風呂1個1個にも「暁の湯」とか「黄昏の湯」とか名前が付いているから、もうややこしさマックス!!!!!)

ドライサウナ目当てで来る人も中にはいるだろうから、もう少しわかりやすくしてくれないかなーと思いつつ、サウナイキタイにもよく書いてあるように、とにかく「男は奇数日・女は偶数日」を目指せば問題ないはず。

------

というわけで偶数日にチェックインして、以下の女性が入れる浴場のすべてに入ってみました!

・若紫の湯(ドライとミストあり)
・粋美の湯(ドライ)
・星彩の湯(ミスト)

結論から言うと、女性専用の若紫の湯が一番いいですね~。
綺麗だしサ室は広いし、タイミングの問題かもだけど空いてたし。

ただ、床がめちゃめちゃ滑りやすいのだけは要注意!!!
なんでだろあれ。材質のせい??

サ室と露天が浴場の端と端だから外気浴しに行くのに距離があって、滑らないように気を付けながら向かうのはちょっと難儀でした。

なので無理せず浴場中央部にある休憩スペースを活用するのもアリ。

明日の朝はまだ入ってないウエストウイングの白砂の湯に入れるはずだから、そこのサウナも楽しみ~♪

なななさんのアパホテル&リゾート 東京ベイ幕張のサ活写真
なななさんのアパホテル&リゾート 東京ベイ幕張のサ活写真