ななな

2022.07.05

当分平日に行けるタイミングないかもと思って急遽行ってきました!

9時までに入館すれば少し安くなるんだけど、(1100円→950円)残念ながら間に合わず。10時ちょっと前に到着しました。

平日の午前中なのにすでに混んでる!さすが人気施設。
でもそれ以上に広々としていて余裕がありました。そして綺麗。

ドラゴンロウリュは毎時0分ってことなので、到着して早々に行ってみたけど、さすがにいきなりは無謀だった…。
下から2段目だったけど、末端が痛くなりすぎてすぐに退散。

水風呂は16度台でちょうどいい冷たさ。気持ちいい。
サ室のすぐ横だし、何人も入れるから待たされることもなくて良き。

休憩イスは屋内外にアリ。外にはベッドタイプも。
ベッドのリクライニングは調整できないけど、なかなかベストな角度。
うとうとしちゃいます。

露天スペースにフィンランドサウナと塩サウナもあって、フィンランドサウナの方はアロマ水を注いだ直後は結構な熱さ!
こちらも末端に来る熱さです。
サウナ小屋の横にも水風呂があって、こちらは深めな作りなのがイイ。
一気に体を冷やせる。

塩サウナの方は塩の他に顔用の泥パックもあるのがうれしい。
スチームサウナだけど、しっかり温まれる熱さで気持ちよかったです。

いったん上がって食事処でランチ。
12時前に入ったからすぐに座れたけど、お昼のピークは結構待ち時間出てたみたいです。平日なのにホントすごいな…。

メニューが結構たくさんあっていろいろ気になったけど、名物って書いてあったカレーうどんにしました。
乾いた塩分と水分を補給しつつ、後半戦へのスタミナを確保!

食後は畳の休憩スペースでゴロゴロして、再び浴場へGO

12時のドラゴンロウリュに参戦したけど、ロウリュ前にしっかりお風呂とか塩サウナとかであったまっておいたのと、最下段だったもあってか、今回は余裕で耐えられました!

最初入ったときはキツく感じたけど、南柏すみれの爆風ロウリュに比べたらかわいいもんかも。

今回は午後から見に行きたい映画があったから岩盤浴はつけなかったけど、岩盤浴つけるとマンガとかあるゾーンに行けるみたいだから
次に来るときはつけてみようかな。次に平日に来られるのはいつになるやら…。

とにかく、さすがBEAMSプロデュース。
いろいろ計算しつくされた施設な感じがしました。
一点だけ、シャワーの水圧がめっちゃ弱めなのが気になったけど、それももしかして計算の上なのかなー。他人に掛からないように、、とか?

なななさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真
なななさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

カレーうどん

どんぶりがデカい笑!!(量は普通)