バレ神(改)ハンタンク神

2024.03.12

今日はメンズデーの鷹の湯へ。会員ポイント2倍でスタンプを2個押して貰い浴室向かう。

洗体後湯通しから高温高湿度サウナに入室。
室温65℃🥷忍者スタイルで⏳砂時計⌛5分完走して富士山伏流水(15℃)の外水風呂〜外気浴してバレルサウナのオートロウリュ3分前なのでデトックスウォーターで給水してから
次の12分毎のオートロウリュに備え待機。

いつもより早めの14時チェックインだったのでバレル友の会メンバー1名。同じくらいにチェックインでソロの室内だったみたいでサウナの調子が良いとの事。

奥室温100℃真ん中で壁向き11分ロウリュ〜熱風ブロワーを浴び外水風呂〜外気浴。

今日は室温上昇モードのフィーバータイムに当たったようでその後、絶好調で110℃まで上がっているバレルになかなか離れなれない中毒状態に落ちいる。

7〜8分のサウナ〜外水風呂〜外気浴を何回か真ん中壁向きや真ん中椅子を繰り返し106℃でサ山田氏指定席壁際チャレンジ。熱風ブロワーで左腕を擦りながらクリアしたが次回の反対壁際は106℃で入室後ロウリュ中に108℃に温度が上がり真ん中まで逃げる敗戦😭を来たばかりのニック氏に見られる。

ひげダルマ氏が高温高湿度68℃の情報をだいぶ前に聞いたがバレルの温度がなかなか下がらなく渋々高温高湿度チャレンジ。

室温66℃に下がっていたが🥷忍者スタイルが剥がれ呼吸が難しくなり3分の敗戦😭

水風呂入浴中の熱風ブロワーを浴び終わったニック氏と外気浴中の自分と「あ〜」の合唱😁本日の両サウナの調子の良さがわかる。

110℃に上昇した奥室内は友の会メンバーが「熱い熱い」の大合唱。

温度が絶好調だったのは⛈雨☔のせい?
楽しかったです。ありがとうございました🙇