Nature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)
キャンプ場 - 鳥取県 東伯郡琴浦町
キャンプ場 - 鳥取県 東伯郡琴浦町
本当は、来週いく予定だったけどこちらの定休日が火、水曜だったので予定を急遽変更して本日こちらNature Saunaへ行って来ました🚙💨
おうち🏠️を出発して約3時間弱…
念願のこちらに11時前に到着✨
受付でお金を1000円お支払いし名前、📱番号、何県を記入します。
その後、更衣室は別棟でまた戻って来てシャワー🚿を浴びる感じです😄
受付と更衣室の間を水着👙で歩くのが恥ずかしかった😅(登山客が沢山居たから…💧)
そして…
いざ、サウナ室へ🏃
入る前に男性が1人いらっしゃいましたが水風呂に行かれました😅
入ると新しいので木の香りがとても良い💓
サ室温度🌡️86℃
ヴィヒタが3つぶら下がっていた🌿
セルフロウリュウがある😄
湿度がありしっかり汗もかけます😌
さぁ💨
噂の冷たい水プール🏊♀️へ
まずかけ水から…
ひぁ~💦
つ、冷たい❄️
プール🏊♀️
い、いたい💦
いたい、いたいと言いながら10秒でギブアップし慌てて出ました😨
その声に先程水風呂に行かれた男性が様子を見に来られ
「冷たいでしょ?」っと笑いながら言われそのまま帰って行かれました😅
サウナ10分×3
サウナ12分×3
水風呂10秒×6
外気浴5分×6
サイコーに気持ち良かったです🍀😌🍀
水プール🏊♀️の水温は、多分10℃以下だったと思います😅
そして外気温13~14℃位
天気が良かったからまだ気持ちいいと思えたけど…
曇ったりしてたらきっと外気浴できなかったと思いました😅
でも…
ホントに良いサ活が出来ました🎵
また、来ようと思います😄✨
是非皆様もここの水プール🏊♀️1度は体験してみてくださいませ😌
それでは😄✋
今日もおうちに帰って大好きなチューハイハイボール✨🍻🎶飲んで寝ようと思います❗
おやすみなさい😌🌃💤
日帰り?素晴らしい。せっかくなら他の施設も行けばよかったのに。😊今、山陰のサウナは熱いですよ🔥
めいさん、こんばんは🌟セルフロウリュに10℃以下のプール、気持ち良さそうですねー!いたい水風呂体験してみたいです!腕のあまみ!すごい😆鳥取県にはそんなステキな所があるんですね。羨ましいです❣️3時間かけての運転お疲れ様でした😊
水着姿ありがトントゥおくります( *´︶`*) やっぱり運動してるだけあって、綺麗じゃねぇ~😍素敵すぎる🎉 よいサ活日和じゃったね👍日帰り旅の疲れを残さんようにね💕
6セットも入ったんですか?って外気浴したら、寒くって暖を取りに戻るので、終わり方がわからなくなりますよね。うちの奥さんはレンタル水着だったので、水風呂入るとお腹まで濡れた布が風で冷えるので「寒い!寒いー!」って言ってはサウナに戻ってましたわ。 僕行った時、曇天で夕方には水風呂10℃くらいだったと思います。さすがにグルシン経験者ですから入れてましたが、知らん人はびっくりでしょうね。さすがサウナタイムの企画だけあって、いいサ室でした。スタッフさんが「あのーアロマオイルの量ってどうでした?」と聞かれて「ち、ちょっと多いですねー」の答え。ロウリュ後にめちゃくちゃ鼻が通って、水飲んだら味変わるぐらいだったのはサ活に書かなかった内緒話です。アロマの量、どうでしたか?のサ活追加調査代として!
はじめまして!コメント失礼します❗ NATURE SAUNAネーミングからして最高ですし、水風呂グルシンは昇天しますよね😄 ロケーションも山々が素敵ですし、鳥取県行ったことがないので行ってみたくなりました😚 🈂️活情報ありがとうございます🙇
水プール入ってみたい😊
おおお!ようこそ鳥取へ!急きょ予定を変更して来られるなんて凄い!