ca.

2025.01.28

【やっぱり光明泉は最高】
-サウナは行った方がいい

お久しぶりの光明泉さんへ。
駅近で露天風呂あって、きれいで清潔でシンプルでやっぱり最高の銭湯🙌

お風呂550円+サウナ300円(大小タオル付)
中目黒駅から徒歩3分でこの価格すごいとおもう
ドライヤー3分10円
アメニティ何もなし(潔い)
→各種販売あり(シャンプー30円など充実)

目にうるさい張り紙がなく、アメニティが一切置いていない潔さ。内風呂の三角形のアイスブルーのタイルのデザインも、露天風呂の雰囲気も、本当にさりげなく色々なものがきちんとデザインされててすごく好き。

サウナ90℃
テレビあり。定員6人くらい。ビート板なし。
常連っぽい中目黒のお姉さまたちの生々しいこいばながめっちゃ飛び交ってるのも楽しい。

水風呂15-6℃
バイブラあり

階段上がったところに外気と露天風呂あり
(男女週替わり)

ぬるめの炭酸泉、ジェットがある温泉(?)、露天風呂があるから。寒い日にちゃんと暖まれるのがほんとにうれしい。脱衣所も、隙間風などがなく、ちゃんと暖かい(重要)

YAMANのリフトアップドライヤーなるものが置いてあって、乾きにくいけどすごく良かった。
何もつけずに髪しっとり。

------

大きい仕事がようやく全部おわったあああ!
もう働きたくない!
1日中サウナと岩盤浴でゴロゴロしたい!

前回の1ヶ月ぶりサウナから、気付けばまた2週間以上経っていたけど、大きい仕事がいくつか無事におわって精神的にも解放され、体調も元に戻り、ようやく日常がもどった🙌

気づいたら背中が異様にこってバギバキだったので、鍼灸マッサージに行き、ついでに足が遠のいていたサウナへいったんだけど、やっぱり忙しくても寒くてもサウナは行った方がいいな、とずっと考えてました。

気持ちよくて楽しいから、たくさんサウナに通ってたけど、冷静に考えたら2時間くらい身体を温めたり休めたり、暇なときにストレッチしたりしてるから、それはお肉をじっくりコトコト煮込んで柔らかくしてるようなもので、知らないうちに固まった筋肉をほぐす効果があったんだなーと。

寒いと帰りのことを考えてサウナから足が遠のきがちだし、ついつい肩をすぼめて、背中から肩がかたくなってしまうから、冬こそせっせとサウナに行った方がいいな、、とあらためて実感。

鍼灸院でちゃんとしたマッサージ受けると、60分でも結構な金額して、ひたすら痛くて全然楽しくないから、それならサウナのほうが楽しくてコスパいいな、、としみじみ。メンタルにもいいし。

冬の夜のサウナ帰りに湯冷めしない技みたいなの編み出したい。

ca.さんの光明泉のサ活写真
ca.さんの光明泉のサ活写真

おにやんま 中目黒店

半熟たまご天うどん

おにやんまのお出汁すき

2025.01.29 10:59
都内にしてはコスパ良さそうですね👍参考にさせてもらいます!
2025.01.30 13:19
ぷっちょさんのコメントに返信

中目黒駅から3分でタオル付850円はおやすいですよね! 本当にアメニティが何もなくて、ボディーソープすら置いてないですが、忘れても受付に全て販売があります!
2025.01.29 14:32
ca.さんのサ活再開嬉しい💕 光明泉、私だいぶ前に一回しか行ったことないのですが、その時もサ室でお姉さん達の生々しい恋バナ繰り広げられてました🤣
2025.01.30 13:25

蒸しなべっこさんのときもでしたか! 前回来た時もそうだったので、もうロウリュみたいに、黙浴(30分ごとのオート恋ばな有)とか予告があればいいのにな、って思いました笑 有名人の伏せ字お名前が飛び出したりしてテレビ見てるより楽しかったです☺️