COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
【⚠️NO爆風の罠に騙された】
--『脳汁銭湯』にも行ってきた!
ずーっと行きたかった、たかの湯さんへ。
調べたら12/4はNO爆風の日。しかもハーブサウナに芳香ハーブ湯。これはまったりできるに違いない🙌
先月、大阪のおおみね湯さんに行ってきたから、これでCOCOFUROさん全店制覇だなー!とかウキウキ
…してた自分をなぐりたい。
10人キャパくらいのサウナに、これで合ってる?ってくらいのデカいストーブ。
20分ごとのミュージックロウリュはNO爆風ってほんと?ってくらい熱くて、上段はもちろん無理。1セット目は中段でも完走できなかった、、
持ってきたハットは、所持している中でも最弱四天王の一角、オール今治タオル地のやつ。完全に油断してた。(肌ざわりよくてすき)
2セット目の前に、肩にかけるタオルも追加。
12/3のゆきち♨️さんのアドベントカレンダーで学んだ、サウナの合間のおやつ(栄養補給)を思い出し、フルーツ牛乳をチャージ。
なんとか2セット目は中段で完走できたけど、上段は熱すぎてむり!これ爆風ロウリュの日はどうなるんだろう。嘘喰い16巻でカールさんが入ったファラリスの雄牛みたいにならないんだろうか…(怖)
水風呂12-3℃で深くてひえっひえ!
熱いサウナ後の祝福🤤
外気浴はないけど、浴室内に休憩いすたくさんあり🙌
36℃の広い炭酸泉、44℃のあつ湯(今日はハーブ湯)もあり、こんな刺激つよつよなサウナ込で750円は、近くに住んでたらクセになってしまいそう。おそろしい。
初訪問時の草加健康センターのブロワーくらい敗北感を味わったので、次は爆風の日にフル装備でリベンジしたい所存。
ガチャしたらシールとボールペン当たって地味にうれしかった😂
--🧠
サウナじゃないけど気になってた銭湯イベント
『脳汁銭湯』にも行ってきました🤣
マルハンさん?のイベントみたい。
パチンコには全っっく興味ないけど、難しい何かを成し遂げたときに脳汁でるのだいすき🤤
装飾と照明やばかった(写真)下町の住宅街の銭湯なので、常連の方はさぞびっくりなのでは。
ナゾの湯、というお風呂で解けるかんたんな謎解きクリアでステッカーもらえたので、グッズのステッカーは買わなくてよかったかも。もらえるステッカーがかわいい🥰
久々にサウナがない銭湯行ったけど、黒湯、黒湯の炭酸泉、黒湯の水風呂、ジェット、シルクもあって大満足。
脳汁銭湯は12/8まで蒲田の改正湯さん(サウナなし)にて。
改正湯さんからたかの湯さんへは、LOOPでぴゅーんか電車でひと駅の近さです。
おふろからのサウナへのはしご最高でした☺️
この顔にピンと来たらの善人😇にツボりました🤣🤣
銭湯周辺のゴミ拾いを自主的にやってる善人😂ツボですよね🤣これのステッカーもありました!(ありがとんとぅです🙌)
初コメ失礼します。是非次回は爆風有りで体験してください😊。背中ガードと爆風最初の10秒耐えたら何とかなります(多分)。12/2のアドベントカレンダーもお茶ロウリュウ素敵な記事でした🙇。
ひゃ!ありがとんとぅです!いつもサ活拝見しております!カレンダーのほうにもトントゥありがとうございました😭そう!!!背中が!!なんか焼けてるのかな??ってくらい熱くてびっくりしました。かっしーcさんから授かった攻略法と、次はちゃんとした装備で爆風挑みます🙌
最 上 段 不 在 🤣 みなさんあまみでまくりで、街の銭湯でこんなキレキレでいいのかな?って笑っちゃいました! (カレンダーのほうにうれしいコメントありがとうございます!蒸しなべっこさんの、ねぇ〜🤣ヤバすぎて…がすごく嬉しくて、何度も読ませてもらってます😭温かくなったらビバークランドさんの薪サウナ調べて行ってみようと思います🙌)