ca.

2024.09.18

【やっぱ好きすぎ中国茶ロウリュ🙌】

昨日のサウナを発端に何もかもモヤモヤしていたので、こんな時は大好きで絶対外さない鉄板サウナに行ってリセットしよう!と思い、1回行ってからずっとずっと再訪したかったHARE-TABIさんへ!

小雨だし水曜だしマルシンスパのLDだし、きっと空いているはず!という希望が叶い(?)、1時間弱は貸切状態でした。

相変わらず中国茶ロウリュ最高🙌
今日は期間限定でミント烏龍茶、とジャスミン。
水風呂もハッカ入りになってた!

前のサ活でも暑苦しく書いたけど、烏龍茶ロウリュして、ストーブ横スペースの上段に座ると香ばしい香りが充満して本当に最高…今日も4セット気持ちよかった…温度計76℃だったけどあつあつ👍

流れている音楽もほんと絶妙で大好き。
たまに入る鳥の鳴き声うるさい、って人もいたけど、横浜港の遠くに聞こえるカモメの声、という粋な演出で私は大好き。CD売って欲しいくらい好きなBGM。

今日はスターターに麻辣コーラを頼んだら唇がヒリヒリして失敗。ドリンクオーダーするとサウナエリアに持ってきてもらえます。(持ち込みドリンクはロッカールームで。入り口に給水機もある)

スタッフさんがこまめに清掃してくれるので快適。ありがとうございます😭

平日2時間2420円。延長は30分550円。
大小タオル付き。アメニティあり。

今日もNAPSの42コインと交換しておいたチケット(2時間)を使いました。NAPS(サウナのサブスク)は月1980円で55コイン付与されるので、平日に一回くるだけでも利用した方がお得🉐1ヶ月だけで解約も可。

🉐今日気づいたこと🉐

・電車
都内から横浜まで東横線→直通→みなとみらい線でいくなら往復だけでも「東急線みなとみらいパス」がお得。東横線の横浜までの往復と、みなとみらい線エリアのフリーきっぷ。※東横線内の駅で降りると無効なので注意

最寄りの元町・中華街駅は始発なので、帰りはゆったり座って渋谷まで出られるのうれしい☺️

・サ飯裏メニュー🍚
前回も行った「馬さんの店」に今日も行ったらサ飯裏メニューなる、HARE-TABIに行った人だけ頼めるセットがあることに気づいた!(写真)
レジ横のお知らせに帰りに気づいた。HARE-TABIのレシート提示で頼めるらしいので次回こそ🙌

受付の方、NAPSチケットと会員特典の30分延長を同時に適用してくれようとしたり、会計にドリンク代入ってなかったり、こちらとしてはありがたいけど、うっかりでちょっと心配😂(もちろん申告)

中華街の異国感、HARE-TABIさんの雰囲気、お粥、全部合わせてモヤモヤがリセットされました☺️

ca.さんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

馬さんの店 上海園 龍仙

龍仙粥セット

お粥、春巻き、サラダ、烏龍茶、杏仁豆腐のセット!次はサウナ利用者限定の点心がついたセットにしたい

2024.09.19 00:04
caさんのサ活を読んでずっと気になっていましたが、一泊する決心がようやくつきました! 疲れた体を休めに、ゆっくりしに行こう。
2024.09.19 01:28
さんのコメントに返信

わ!ありがとうございますうれしい。男女でまったくちがうサウナのようなのでお泊まりするとどっちもたのしめますものね。風さんのフィーリングに合ってゆっくりできますように。
2024.09.19 14:50
ca.さんわたくしめ👀も風さんと同じでこちらにお泊りしたい、と思っております!いつか!いつも詳しく記載していただきありがたやです。NAPS、はじめて知りました!早速、検索、検索、
2024.09.20 09:09
もりさんのコメントに返信

わわ!もりさんも!大好きなサウナが人気でうれしい☺️わたしも次はお泊まりで、朝の男女入れ替え体験したいなって思ってます! NAPSはお得なのですが規則などがちょっとややこしく、何度か失敗しているので、念の為ポイントを記載しておきます💦 --------- •コインの有効期限は取得から2ヶ月 例)9/20取得→11/19まで •取得したチケットの有効期限は月末まで 例)9/20取得→9/30まで •人気のチケットは月の途中で売り切れることがある(モンスターサウナ、ハレタビ、HUBHUB、マルシンスパあたりはよく売り切れ) •20日あたりになると、たまにゲリラセールが始まることがあります 例)SAUNASが30コイン→15コイン等。 SAUNAS、ルーフトップあたりが常連。たまにニヒタルや金の亀。※人気なチケットはセール実績なし •チケットが使える条件が細かく定められているのでめっちゃ読むと吉 例)ハレタビは平日のみ、SAUNASは使える時間が限定されている等 •セールや施設追加に関する公式のXやインスタの情報更新はは遅いことがあるので、マイページ開いて確認するほうが早いです
2024.09.20 11:54
ca. ca.さんに363ギフトントゥ

こ、こんなに詳しく教えていただき、ありがとうございます😭私の行動範囲ではコイン使いきれなそうです〜
2024.09.20 12:07
もりさんのコメントに返信

はっ、、ついつい長くなってしまい💦わたしも使いきれなかったりコイン失効したり、お得なつもりが失敗しまくりです😂😂
初めまして!いつも投稿みさせて頂いてます☺️ もしかしたら、どっかですれ違ってるんじゃないかってくらいいってるサウナが多くて笑✨ ここ知らなかったですー! 多分表記が低温めだったので、チェックしてなかったかと🫣 すごい気になります!今度行ってみますね! 素敵な投稿ありがとうございます♡
2024.09.23 09:47

わわ🙌meさんはじめまして!こちらこそいつもサ活読ませていただいております。特に遠くの自然の中のサ活はサウナ行けない時に読んで癒されてます…!品川サウナやORSは、あ!同じ日!って思っていたのでほんとどこかですれ違っていそうですよね😆 HARE-TABIさん、温度表示だとそんなに高くないのですが、そんなに広くないサウナ室にHARVIAのストーブ2台で6分おきにセルフロウリュ可なので結構あつくて満足感あります🙌好みもあるかと思いますがわたしは大好きなサウナです♡
ca.さんのコメントに返信

そうなんですね!行ってみます☺️✨ 最新のお得な情報ありがとうございます♡ 金亀の。。。🫣✨✨✨そっこー買ってしまいました笑笑
2024.09.26 10:43

わ!よかったです!わたしもそっこー買ってそっこーいってきました笑笑