ca.

2024.08.14

水曜サ活 サウナ飯

【1回してみたかった!らぶほサウナ】

サ道で観て1回試してみたかった、らぶほてるのサウナへ!サウナ付きのお部屋が多く女子会や推し会もできるほど色々なものが充実している新宿のバリアンさんへ。

結果、めっちゃたのしかったー!!

サウナは65℃設定だけど、狭いからヒーターとの距離が近く15分くらいで心拍数も上がり汗だく!

広いお風呂に比較的冷たく感じたシャワーから水をためて、氷と冷感系の入浴剤を入れて水風呂に。(氷はフロントでボトルを冷やすバケツいっぱいに頂けました🙌) いつもはできないダイレクト水風呂&潜水もできる!

身体ふいてガウン着て、でかいベッドにダイブして休憩!最高!

お部屋の天井のスピーカーとBluetooth接続できるので、とくさしさんのサウナ音楽をそこから流したり、好きな入浴剤入れた水風呂にできたり、色々自由にできるのも楽しかった🙌防水のBluetoothスピーカー持参だともっと良いかも。

広いサウナのお部屋は全然空きがなく、せまいサウナのスーペリアタイプ。9時inから16時まで7時間。
同性とも、異性とも水着なしで気軽に入れる貸切サウナ&ゆっくりおしゃべり&映画みたりビリヤードしたり&涼しいお部屋でごはん食べながらダラダラって考えると、2人で休日11300円はそんなには悪くないコスパなのではないかとおもいました。
冬になれば水風呂がもっと冷たくできて気持ちよさそう!

-------------
📝めも📝

お盆期間中なので料金や時間は土日祝設定。フリータイムは6-12時のチェックインで16時まで最大10時間滞在可(平日は17時まで)

サウナ付きのお部屋は全12部屋。
♨️スーペリアタイプ(37㎡)全8部屋
→65℃設定/1人用ドライサウナ/バイブラなし
11300円(土日祝)

♨️ロイヤルガーデンタイプ(44㎡)全4部屋
→70℃設定/2人用ドライサウナ/バイブラあり
(らしい)
16300円(土日祝)

色々なものが無料で充実しまくり。
ロビーには、パン、ドライフルーツやナッツ、ソフトドリンク、ワイン、プチデザート、サラダ、アイスなどの飲食物。

なんでもある各種化粧品系アメニティ、色んなシャンプー。足湯、マッサージ機、ビリヤード。別棟にはドリンクが飲めるラウンジ、ビリヤード、カラオケ、シアター、ゲームなどなどの充実のサービス🙌

※ラウンジやアミューズメントは滞在中からチェックアウト後も使用可

ぐり茶

ロビーにドリンクバー、ワイン、おやつなどがある!

共用