ca.

2024.08.10

【わたしたちの草加オリンピック🥇】

なつやすみ初日🍉
ともだちと久しぶりに草加健康センターさんへ。

前回来たのは、まだサウナが好きになりはじめた頃。意味も分からないまま爆風ロウリュに参加し、バスタオルなし、ハットなし、氷なしの無課金ユーザー装備で、そこしか空いてなかった最上段に座るという、レベル3/布の服/ひのきの棒でラストダンジョン、みたいなことをしてしまい、開始1分でやけどの恐怖を感じ大混乱。急いで退場🔥

…そんな強烈な敗北感があり、色々なダンジョン(サウナ)行ってレベル上げてからまた行こうね、、と決めていました。

今日は先行入館。
2500円で大小タオル、館内着、リクライニング指定席付き。男女各30人限定なので、人数超えたら10時まで待つのかな、、と不安になりつつ、草加駅8:20の送迎バスで到着して入館できました。

9:15からの静寂のロウリュが10時くらいまで数セット。途中よく分からず休憩していたら常連の方から、あと2セットあって個別に仰いでくれたりありますよ、とありがたい情報をいただき、全セット気持ちよく満喫できました(ありがとうございます🙌)

そして10:30からの爆風ロウリュへ。
事前の水風呂、身体をよく拭く、バスタオル、乾いたタオル、ハット、氷、と準備万端。ふと手元をみたら各地のサウナで買い集めてきた使い慣れたハットとタオルがあってすごく心強くて(?)、なんだかオリンピックに挑むような心持ちに(アホ)。

最初は様子見で2段目。
大丈夫そうだったので、2セット目からラストまで最上段で完走!B'zさんのLOVE PHANTOMやPerfumeさんのレーザービームかかってめちゃくちゃ楽しかった!
前回は恐怖しかなかった個別ブロワーの風めっちゃ気持ちよかったし、気持ちよさが分かるようになった自分の変化も感じられて最高の夏休み初日でした。
(でも今日はマイルドだったとのうわさ)
途中、水風呂にブロワーあててしぶき飛ばすみたいなのもしてくれてびっくり楽しかった!

ロウリュなくてもあっつあつなサウナ、ひえひえでバイブラありで日がさして気持ちいい露天水風呂、ミストがでていて気持ちいい外気スペース、しゅわしゅわな炭酸泉、(スチームサウナはおやすみ)、おいしいごはん、たくさんのグッズ、など、好きなところ盛りだくさん。

ごはん食べて漫画読んで寝落ちして、起きてまたサウナ入ってごはん食べて、欲しかったタオルやグッズ色々買って大満足。帰りはすっかり夜でした。
あー楽しかった。ほんと夢の国。

今日からお休みだからかお気に入りさせてもらってるみなさまの投稿多くて読んでて楽しいし、何名か同じ場所にいらして不思議な気持ちに。

オムライス小盛り

イキタイメンバーズ特典で梅ごのみサワー♡百年醤油ラーメンなどシェアして頂いたけど全部おいしかった!

2024.08.11 13:34
ca.さん お気に入りありがとうございます😊 文章が面白くて、さくさく読ませていただきました🥰 草加健康センターのアクリルスタンド、わたしも同じやつ買いました〜♡笑
2024.08.11 14:22
megumiさんのコメントに返信

わわ♡ありがとうございます!アクスタ悩んでたのについ買っちゃいました。同じ方いてうれしい☺️
2024.08.11 13:35
そして、ステッカー可愛いやつで羨ましいです🥺♡ わたし白黒でした…🫨
2024.08.11 14:23
megumiさんのコメントに返信

え!白黒狙ってたので私もうらやましい…!交換したいです笑笑
2024.08.11 15:16
ca.さんのコメントに返信

えーーーー!!!まさかの😆😂笑 おもしろすぎます😂
2024.08.11 16:19
こんにちは ›バスタオルなし、ハットなし、氷なしの無課金ユーザー装備で、そこしか空いてなかった最上段に座るという、レベル3/布の服/ひのきの棒でラストダンジョン ↑ 分かりみが過ぎて思わず笑ってしまいました😆SKCは本当にお風呂の夢の国、私もこのお休み中にお邪魔する予定です😊
2024.08.11 17:56
おベルさんのコメントに返信

わわわコメントありがとうございます!今考えるとなんて無謀なことを…と呆れてしまうのでわかっていただけてうれしい☺️SKCはほんと夢の国ですよね…おベルさんのサ活みてわたしもまたあつあつスチームしに行きたくなりました!ロスコで12時間もかなり楽しそう…🙌
2024.08.11 19:46
ca. ca.さんに37ギフトントゥ

ca.さんこんばんは、布の服、ひのき棒すごくうんうん、てなりました。思い出すと最初の頃もめちゃくちゃ楽しい、今も楽しい、よってサウナサイコー!デスネ
2024.08.12 09:03
もりさんのコメントに返信

わ、わ、ありがとんとぅです🙌 たしかに!もりさんのおっしゃる通り何もわからなかったあのときもいい思い出だし今もずっと楽しい☺️常に最高を更新し続けるサウナってすごいですね✨