ca.

2024.05.24

【頭に氷乗せられる水風呂さいこう!】

50回目のサウナきろくなので(?)いきたかったレスタさんへ。先週ずっと出張先のサウナにいたのに、1週間しないうちに、また行きたくなるなんて、サウナってすごい。

サウナ
割と狭くて(8-10人くらい)上段も3人しか座れないけど、30分ごとのオートロウリュうれしい。入り口周辺の4-5席は扉が開くたびに温度が下がるので暖まりにくいかも。クリアミストサウナは今まで入ったことあるミストサウナの中で1番清潔ですき!

水風呂
深くてちょうどよい17℃の水風呂。フレークアイスが置いてあって頭に乗せられる。しあわせ〜!

休憩
浴室にも外気スペースにもたくさん椅子があってうれしい。ベッドタイプは2脚ずつあって、めっちゃリラックスできる。外気浴が気持ちいい季節だなあ。

おふろ
露天の炭酸泉がしゅわしゅわで最高、、、時間帯によっては映画観れるみたい。お花が入ったジャグジーも癒された…女子グループ多めでおしゃべりが禁止されていないので、外気スペースはガールズトークで賑やか。耳栓持参だといいかも。

その他
シャンプーも、アメニティも、館内も、いい香りでリラックスできるし、ロビーや休憩スペースもホテルみたいだし、とっても清潔で気持ちよくすごせる。こういうタイプの施設で1番すき。化粧水やドライヤーも何種類かあるし、ナノケアのスチーマーやアイロンもあるし、リラックスフロアの雰囲気とか、全部気がきいてて、すきっ!ってなって、人気の理由がわかりました。

一般入館3150円→タイムズ会員で2650円
タオルと館内着のレンタル不要にすると、自販機で200円までのドリンクに使えるチケットがもらえました。ステッカーがタナカ先生デザインでかわいい♡

今週もおつかれさまでしたっ

イオンウォーター