ca.

2024.04.18

【ポンチョ&インフィニティチェア最高🙌】

雨の中、初ROOFTOPさんへ。
(以下自分用メモ兼)2時間1480円。LINEでチェックイン、キャッシュレス決済で効率良き。3階で受付して、4階へ。バスタオル、フェイスタオル、自分用サウナマットが1枚ずつ貸し出しされる。

サウナ
91-2℃表示だけど、10分ごとのオートロウリュのおかげか、あつあつ!湿度高いし広い。4人以下なら寝サウナOKっていう明確な基準が貼ってあるのも親切ですきっ。27分になるとアロマロウリュがあり、いい香り。今まで入った中で1番すきなサウナ室かも。濃厚だけど、ふわっと優しいイメージ(?)

水風呂
外気スペース(屋根あり)に1人用の水風呂が2つ。15℃って書いてあるけど、体感18℃くらい。

休憩
水風呂横にポンチョがあり、1枚借りられるのがうれしい🙌浴室内と水風呂横にインフィニティチェアが2つずつ。外のテラスにもインフィニティチェアなどたくさん!
雨の日だったので、3脚くらいを覆ってるテントみたいなのが1つあったけど、どこに寝ても微妙に雨が当たる…もう1つのテントは広げられてなかった。雨の日のテラスでの外気浴は、あまり快適ではないかも。浴室内のインフィニティチェアが1番気持ちよかった。

おふろ
湯船なし。洗い場スペースにシャンプー、メイク落としなどのアメニティあり。排水口の径が小さくて、髪の毛が詰まっていて水が流れず、床にあふれていた。掃除してみたけど、髪の毛を捨てられるゴミ箱が浴室内に見当たらず、脱衣所まで捨てに行くのがちょっと不便。

脱衣所
化粧水、綿棒、コットン、ヘアブラシなどひと通りあり。ドライヤーはダイソンやリファ。6-7台あって待ちもなくて快適。

スタッフさんが注意書きにあるNG事項(おしゃべりやスマホの使用)を見つけるときちんと注意されいて、快適なサウナにしようという雰囲気が漂ってました。

次は晴れた日の朝に行きます。

ca.さんのROOFTOPのサ活写真
ca.さんのROOFTOPのサ活写真

ひごもんず 西荻窪店

ミニ特製ラーメン

夜食べちゃだめな罪の味がした(最高おいしい)

2024.04.19 05:17
ca. ca.さんに5ギフトントゥ

初コメ失礼します🙇‍♂️rooftopからひごもんずの流れめちゃくちゃ良いですね✨ 今度やってみたいと思いました😋
2024.04.19 14:19
maasanさんのコメントに返信

わわコメントありがとうございます☺️トントゥまで!ひごもんずさん、1時すぎまで営業されてるみたいだし、がっつり夜サ飯気分に最高でした🙌そしてめちゃくちゃ感じの良い接客でした!