ca.

2024.04.17

水曜サ活 サウナ飯

【アウフグースってすごいいいいい!】

あたたかくなったら、とおもっていたSAUNASさんへ🙌好きなところ盛りだくさんだったので、すぐ忘れちゃう自分用にメモ。

・アウフグース
鮭山さんの日🙌
草加のブロワーは浴びたことはあったけどタオルのは初めて。タオルってあんなにくるくる回せるのか!とか、ダンスみたいでエレガントなのに風は力強い!熱波ってきもちいいいいい!アロマいい香り!とか思っていたらあっという間の10分。リトルマーメイドの世界観かわいいし、誰かがお世話してくれるサウナ体験初めてで楽しすぎた。大会の小ネタが聞けたり、鮭山ダンク(?)をしてくれたり、外気浴のときにあおいでくれたり、大サービスでした。世界一なのもすごいし、魅力的な方で癒された!また受けたい!

・サウナ
個人用のサウナマットはないので、使い放題のバスタオルかフェイスタオルを持っていく。

奇数日なのでWOODS側

3F
・深い水風呂(!)と広い外気浴
・アウフグース開催のでっかいサウナ
・茶室みたいなサウナ
・ケロサウナ
この3つはセルフロウリュできて、それぞれ別の香り。木の香り爆発のケロサウナが好き。外気浴スペース広くて寝れるの贅沢…サウナのあと、一気に水浴びられる桶シャワー?がぬるくて良き!

2F
・浅い水風呂と休憩スペース(扇風機あり)
・グレーのサウナ
・ヴィヒタサウナ
ヴィヒタの独房感すき!

全部のサウナに時計も温度計もなく(多分)めちゃくちゃ集中できた。(温度報告はデフォルトのまま入力してます)

・おふろ
湯船と洗い場はなし。レインシャワー3個。ボディソープ、シャンプー、トリートメントがあり、そこで身体をあらう。ちょっと洗いにくい。

・アメニティなど
2Fにも3Fにも飲み物が置いてあるのうれしい!ローズマリーとオレンジのフレーバーウォーター、白湯、ハイビスカスティー(温)なんかも!
更衣室の固定アメニティがOSAJIでテンション上がる。パウチのクレンジングと洗顔、ボディタオル、歯ブラシ、ヘアブラシ、ひげそり?、ヘアゴム、綿棒などもあり。ドライヤー3台。

・カフェスペース
席たっぷりでコンセントもあって、お仕事してる人もちらほら。フードは22時までだった。どれもおいしそう。店長さん?がすごくニコニコな対応してくれて、気持ちよくすごせた。

ずっといい香りだし、全部がデザインされてて目に優しいし、サウナたくさんあるし、雰囲気いいし、ハットだけあれば手ぶらで快適だし、もう最高すぎた。

サ博で参加したサウなぞクリアで頂いた割引券を使わせていただき、2500円で3時間半。ゆったりしてて時間あまったくらい。

LAMPI側のときにまた行きたい!

チョコドーナツ

食べたかったサクラドーナツ売り切れ…!全粒粉でふかふかもちもち🍩

• サウナ温度 90℃,92℃,85℃,88℃
  • 水風呂温度 16℃,15℃