はま@山梨サ活倶楽部

2023.09.09

昨年のトウホグ蒸祭は直前でコロナに感染してしまい参加できなかった。今年は参加することができてよかった。本当にホッとした。
昨年楽しみにしていたんですよと何人もに声をかけられた。本当に申し訳なかったです。その分今回頑張ります。一日中温度計を見続けます。

今回の仕込みは上部のダブル排気による対流の実験。かなり気温が高かったので排気量は少なめだったかもしれない、継続して実験したい。

また自動ロウリュは今までの温湿度計からは切り離して、MIDI接続可能かつ2連にした。これでカマタさんが音楽を流しながら鍵盤などを使って自動ロウリュをするという作戦。だけどお互い忙しくぶっつけ本番に。ところがカマタさんの機器たちは全てMIDI端子、自動ロウリュはUSBのMIDIで接続できなかった。こんな時のために今回はマニュアルボタンを付けておいた。これを使ってやってみよう!
最初にしては結構いい感じだったと思う、今度はちゃんと接続させたいw

今回は万平蒸祭の教訓からファミレス方式で予約を取る形にしてみた。お客さんの数も絶妙なイベント設計ということもありうまくできた気がする。今後はこれで行くかな。今回予約した人たちはみんな近くにいてすっぽかしは無かった。トウホグは民度が高い!

今までのイベントと比べると断熱の方法や工夫を真剣に聞いてくる方が多かった。やはり東北の方は寒さと常に向き合って生きているんだなと思った。真冬に雪の上でどうすれば熱くできるのか我々のアイデアを少しでも活用してもらえると嬉しい。

それにしてもバランスの取れたいいイベントだと思った。またお誘いいただければ(皆さんの反応次第?)参加してみたいと思わせる魅力がある。

片づけ終わった後に高源ゆさんのサウナに1セットだけ入った。これが今日最初で最後のサウナ。今日も温度計見続けた、日焼けとロウリュ焼けで顔も赤い、ロウリュするとひりっとする、心地よい疲労感。

はま@山梨サ活倶楽部さんの高源ゆのサ活写真

2023.09.10 23:42
はま@山梨サ活倶楽部 はま@山梨サ活倶楽部さんに37ギフトントゥ

昨年の
2023.09.10 23:44
昨年のリベンジ成功ですね。 自分もまた入りに行きます。

おのさん ありがとうございます。最近周りの感染者が多かったのでビビってましたw
2023.09.11 09:10

ありがとうございました◎
こちらこそありがとうございました。良いイベントだったと思います!
2023.09.11 12:46
お疲れ様でしたm(_ _)mそして有難う御座いました 色々勉強になるテントでした(^_-)研究熱心♫
クッキーさんのコメントに返信

テントサウナに入っていただきありがとうございます。またの機会がありましたら是非さらなる改良を体験して欲しいと思いますw
2023.09.11 13:24

はまさん 遠路ありがとうございました! 念願の煉獄入れて汗無量です。
yuuizuさんのコメントに返信

最強装備の十勝アヴァントから仙台へ上陸して初めてお会いした時から早2年半、やっと約束を果たせました。ちょっとお客さんが来る前の激アツ状態だったのでアレでしたが、次回は快適チューニングでも入っていただきたいですw
2023.09.11 19:45

あれやこれやといろいろ質問させていただいた者です、蒸祭ではありがとうございました。もっとお話お伺いしていたかったくらいでした…!テントサウナにもいつかまた必ず入りたいです!
dondocoさんのコメントに返信

入っていただきありがとうございました。やはり自分の考えや工夫はしゃべりたいので質問していただけるのは嬉しく大歓迎です。是非またよろしくお願いします。
2023.09.12 14:20

昨年楽しみにしておりました!今年はリベンジできてよかったです😊 また来年も楽しみにしてます!!
Sanaさんのコメントに返信

ありがとうございます。昨年は失礼致しました。トウホグの方にはいつか冬に入っていただきたいです。
2023.09.13 21:14

昨年は楽しみにしてましたので、残念でした笑!!
toppytopperさんのコメントに返信

今年は諸事情あり申し訳なかったです。世田谷は是非!