息子のサ道君と二人で東へ。霞ヶ浦、北浦を通過し海へ。
サウナ室は入ってニヤリとする感じ、良いね~。
テレビは無くラジオがかかっているのもいい。これはLuckyFM?自分は茨城に帰って来てからも車ではFM FUJIをかけ甲府市国母と中小河原の渋滞をチェックしているので茨城のラジオを聴くのは初めてだ。晩成温泉のSTVラジオを思い出す。
水風呂もいいね、水流が最高に気持ち良い。3人は入れるサイズだが細長で入りと出がはっきりしている素晴らしい浴槽構造。
さて休憩しようかと露天に向かう。今日は暑いし風もほぼない、日影一択だが埋まっている。日陰の縁に腰掛け海を眺める。
黒湯がダバダバ出ていていいね、関東そばつゆ並みの濃さ。よく見ると海側に溢れるようになっている。インフィニティーか、洒落たことしてるなーと思って湯につかると黒湯面と海水面がずれている…インフィニティーじゃないのかwそれも愛らしい。そもそも黒湯と海では層になってしまうからなのかも??
さて2セット目行くために戻るときに室内の休憩スペースが見えた。だが露天からは入れない、脱衣所から行くらしい、その割に全裸休憩とは…。
2セット目は水風呂を上りすぐに体を拭き、脱衣所から休憩スペースへ。誰もいなかったのでルールがよくわからずタオルを敷いて座る。後からきた他の人はそのまま座っていた。ここでは椅子を水で流せないからバスタオルほしいところだなぁ。今度は持って行こう。そして当然扇風機に当たる。こりゃ今日は室内浴の方が断然良いね。
ホテル昭和の体験から年間通すと考え抜かれた浴室外室内浴の方が外気浴より優れていると確信しているがまさに今日はそれだった、興奮したぜ。

それにしてもこういうスペースは他ではあまりないよね、作った人凄いな。これにホテル昭和メソッドを足せば完璧だなと思った。

2023.08.16 22:23
はま@山梨サ活倶楽部 はま@山梨サ活倶楽部さんに37ギフトントゥ

霞ヶ浦、北浦、取手は(小貝川)は釣りでよく行きましたが、サ活を読んでいると茨城のサウナも興味深いです。そしてホテル昭和愛に脱帽です…!
SuwaHealthLandさんのコメントに返信

Suwaさんトントゥありがとうございます。そんなに茨城に来てたんですかw 山梨とはまた違ったサウナ感があって面白いですね。早く行きたいです昭和に!
2023.08.16 22:46
はま@山梨サ活倶楽部 はま@山梨サ活倶楽部さんに10ギフトントゥ

我がホームへようこそ🤗ここでは、常にLuckyFM流れてます😁ホテル昭和メソッドめちゃ気になりますー🤔
のぶさんのコメントに返信

のぶさん トントゥありがとうございます。素晴らしい施設でした!ラジオってなんか良いんですよね~。メソッドはソファと気持ち良い風が出る扇風機(DCモーター)とそのチューニングなんですがこれが想像以上なんですよね、いつか是非。
2023.08.16 23:06

自分もサウナのお供はラジオ派です🥰ホテル昭和は、はまさんのホームとあってイキタイ登録済みです👍山梨サ旅の機会に恵まれたら、ぜひ訪問したいです😁