𝑡𝑜𝑏𝑢

2024.07.13

プレオープンで初訪問。
●2時間料金:2,000円
※ 30分延長毎:+500円
●19:00 IN

★レンタルバスタオル無料(1枚)
★フェイスタオル無料(1枚)
★腰巻き用タオル無料(1枚)
⚠️温浴無し
⚠️水風呂とシャワー以外「腰タオル必須」
⚠️受付でLINE登録し「入館→退館」を押すまでの時間がコース時間

高知県の「SAUNAグリンピア」オーナー監修ということで、会話OK・NGの2つのサ室がある。2部屋ともセルフロウリュが可能で、アロマは定期的に変わり、愛媛県産のアロマに拘っている🍊脱衣所のシャワールームで身体を清め、浴室内のラックに受付で貰ったカゴを置き、いざ!

#会話NGサ室 / 94〜96℃ / HARVIA製
【TV無・音無・12分計有・サウナマット無・セルフロウリュ有(6分に1回2杯まで)】
サ室は1〜2人でほぼ貸切。ストーブ前に着座🧖1つのスポットライトがストーブを照らし薄暗めのサ室。無音・暗め・狭めのサ室で落ち着く。天井低めでロウリュをすると直ぐに良い熱さに。本日はレモン🍋のアロマ水でした。

#会話OKサ室 / 82℃ / HARVIA製
サ室は1〜2人でほぼ貸切。ストーブ前に着座🧖こちらはライト4つの明るいサ室。入って直ぐに感じたのは、サ室の壁が薄いからかスタッフルームからスタッフさんの話し声が聴こえてきた😅会話OKだから、サ室内で誰かと話していれば気にならなさそう。

#水風呂 / 約15℃
小さめのダウンライトが水風呂中央を照らしている。汗は浴室内の立ちシャワーで汗を流す。喜助の湯よりも温度は低く感じ、キンキンではないが冷たくて良き。薄暗く、水色タイルの水風呂で個人的に好き。

#休憩スペース / 椅子10席,畳2畳程
ヒーリング系の音楽が鳴っていて、日光も遮断された薄暗めの内気浴スペース。エアコンやファンが回っており空調は丁度良い(ファンの音が少し気になる😅)こちらは″お静かに″ではあるが、プレオープンということもあり話してる人が数名。今後マナーを守ってくれるサウナ民が増えれば良い施設になりそうです。

個人的に60分,80分の短めのコースも欲しい。

●会話NGサ〈10分×1セット〉
●会話OKサ〈8分×1セット〉