湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
埼玉・東京サ旅で初訪問。
●平日リクライニングセット:1,600円
●18:00 IN
⚠️ 9:00-10:00は水風呂バイブラ切れる
サ道を見て行ってみたかった所の一つ
この日のために敢えて3日間サ活せず、
サウナイキタイ欲を高めてきた🧖❤️🔥 聖地SKCへ
浴室に入って香る薬湯の良い香り
#サ室 / 100℃ / ガス遠赤+METOS(iki,ZIEL)
【TV有・12分計有・サウナマット有・セルフロウリュ有】
サ室は約8人程、ロウリュ時はほぼ満員。サ室内に3つのヒーターがあり、サ室入って直ぐにiki・手前にガス遠赤ヒーター・奥にZIEL。(なんだこの贅沢な空間は) 40名も収容できる、天井高め奥行きのある広々サ室。3段タワーの上段(勇者席)ZIEL前に着座🧖サ守の佐々木さんによる″18:30のアロマ掛け・19:30の氷掛け″を堪能できました。アロマは上段に居たので始まって5分程で退室(調子にのりました...)氷掛けは中段に居たが、ブロワーが始まる前に無理!となって退室。上段に居る方凄いです😳サウナハットやマットなど置けるスペースも充実しており、サウナーに優しい施設です!
#水風呂 / 13.1〜15.1℃
念願の地下水の″バイブラ″水風呂!!羽衣を剥がされ、熱した身体がすぐにキンキンに冷やされる。初めてでしたがバイブラ好きになりました!!(ロウリュイベント時はサ室の温度に応じて水温が下がる)
#休憩スペース / 内風呂:イス6席・外風呂:イス9席,ベンチ2席
充実した休憩スペース。そして「サ室→水風呂→休憩スペース」この動線が良すぎる!全てが10歩程で完結。この動線の良さは初めてです!!(空間を堪能したいから休憩スペースにTVは無くても良いかな...)
#新外気浴スペース / イス12席,デッキチェア3席
ロウリュ後は人が特に多いのですが、ここまで休憩スペースが多いと座れないことはありませんでした。こちらはTV無し(デッキチェアは常に埋まっていたので、またいつか)
何より民度の高さが素晴らしいです。静かに落ち着いて自分の世界に入れました!キーホルダー,サウナマット,MOKUタオルも買えて満足です😊埼玉に住んでる方が心から羨ましいです。
●〈8分×2セット〉
●アロマ掛け〈6分×1セット〉
●〈8分×1セット〉
●氷掛け〈12分×1セット〉
美味し過ぎて何回もスープを飲みたくなるやつです!!