2023.11.11

サウナが目的の方は絶対に泊まらない方がいいです。全くもってオススメできません。
具体的な理由を下記に記載します。

まずチェックインが遅め(16時)なのに到着時サウナは電源が付いていません。そしてそこからつけて昇温し始めても温度が上がりきるのは4時間後です。なので最速でも20時からしか入れません。
しかも上がりきる限界温度は70℃程度です。一応セルフロウリュウ出来ますが全然温まらないし室内温度もたいして上がりません。
また水風呂も常温水より若干低い(22-23℃程度)です。とにかく整いません。
さらに、サウナの使い方(取扱説明書)がとても分かりにくく不親切です。
最初、4時間待っても室内温度が70℃までしか上がらないことに流石に疑問を持ったため、施設に電話で確認したところリセットボタンを押してまた4時間待てとの説明を受けました。
リセットボタンを押さないと高音にならないとの説明を受けましたが、説明書にはそのような記載はありませんでした。
結局リセットボタンを押して待てど温度が90℃近くまで上がりきることは無く、さすがにサウナ分は返金して欲しいとの旨を伝えると、室外温度が本日は低いから上がりきらないのかもと言われました。
室外温度の影響でそこまで温度が左右されてしまうサウナ施設じたいかがなものでしょうか。

最終的には、リセットボタンを押して4時間待っても温度が上がりきらない現場動画をお送りすると施設担当者との連絡が途絶えました。
追いメールをすると、担当者がいないから対応出来ないとのことです。

以上のことから、今後サウナ目的でこちらをご利用される方はお気をつけください

共用