ラ・フランス温泉館
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町
岩手県はしご。
ひづめゆ女性サウナ入れないので紫波のラ・フランス。
なんかクルマいっぱい。日曜日だから?
NEXCOの岩手湯めぐりサービスキャンペーンに参戦してみたりして割引でイン。
下駄箱のカギをフロントに預けてナンバーキーを手首に巻いて、あら貴重品ロッカーに預けなきゃ手首に2つは巻けないからナンバーキーも貴重品ロッカー。
脱衣所はカゴだけだから貴重品は注意して。
今日女性は和風大浴場だってさ。洗い場は芋洗い状態、混んでるわ。だいたい風呂道具はラックに置いてるが一部カランに置きっぱなし!
下茹でからサウナ2つにそれぞれ1セット。
向かって右の小さいサウナから。黙浴で上段にいたらけっこう熱くてすぐ限界。かけ湯して冷たい水風呂へひょえ~!
露天にあるアディロンダックでほえ~と脱力。
次は左の大きめサウナ。ここにはヴィヒタ吊るしてあってなんかいい香り。しかしここは常連みたいな婆さんでカオス。喋るはマット、ハットまで置き去り。サウナが泣くぞ。
すんごくいいサウナですが来る時間考えよう。
うちの地元かと思ったくらいのカオス。
さんくす紫波もにか😁
遠征お疲れ様です! この遠征で何件回れたんですか? まじ付いて行きたい笑
どーもでーす。今回1日2軒トータル4軒まわりましたよん🌿🫧 青森サウナー修学旅行したいですな😂
修学旅行いいね! あっこさんがふやけてないか心配です笑
逆にぴちぴちになった(笑)
そういうキャンペーンもあるんだ🚗 楽しそう♨️
サービスエリアでたまたまパンフレット見つけて使ってみた。でも年内で終わりなのですよ😆
ありがトントゥス🫧サウナはホントよかった🌿🌿🌿 場所取りダメってフロントに掲示してるけどそれくらいで守られる訳もない。 郊外行くと民度落ちるの?と思わざるを得ない😭
うーむ、長年の役割から目を瞑らねばかぁ。難しいですな。場所取りのせいで座れないのは厳しいんだけどな😖🌿
しょうがないというのは喋ることについてでした。場所取りは問題ありですよね。女風呂はヌシ問題を始め、治安がヤバいとか聞きますけど、それに比べたら男風呂は比較的平和なんでしょうね。
昔っからのところの女性サウナは交流場所ではあるけど物置き去りしますね。女性ならではのことみたいです😥 ゆっこみたくだだっ広なところなら目を瞑れるけどラ・フランスは許容し難いっ😢
こちらこそよろしくお願いいたします🙆