SPA銭湯ゆっこ盛岡
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
何も考えずたぶんだいじょうぶだろうと思ってきた。どうにか雑魚寝で泊まれそうです、ゆっこ盛岡。
朝から鶴田スチューベン祭り参戦して実家へぶどう届けて帰宅してから盛岡へ出て夜着いた。
さすが連休、駐車場もパンパンでなんとか停められた。
朝まで快眠プレミアムらしいのは満員でアウトなので雑魚寝。こういうの初めてで勝手がわからずオロオロしてる。
とりあえず風呂よサウナよ。シルク湯で温まってからサウナ。ここのサウナはドライサウナなのにカラカラ感はないのよね。温度計は80℃くらいなのにあっつくて玉汗。いいわー。
立ちシャワーのぬるま湯で汗流して水風呂へ。
17℃くらい?もう気持ちいい!
外気浴、アディロンダックに足置きでダラーっと休む。秋風少し、新幹線?の走る音をバックに意識遠のく。3セット堪能。
露天からサ室の中見えるので混み具合確認できる、逆もできる。
やっぱりいいよね、ゆっこ。その割にサウォッチ厳しかった。いいの、私はサイコーと思ったから。
ゆっこさん行ってみたいなぁ😳
カブでトコトコぜひ。 サウナマット交換にちょうどいたのですがマット150枚?の迫力をぜひ体感してほしいです。 遠赤なのになんかカラカラしないステキサウナです。
ゆっこ気になってました。 明後日盛岡行くので喜盛の湯に行こうとは思ってましたがゆっこどうです?
サ室デカくてちょうどいいアチアチ、水風呂も大きくて露天外気浴はアディロンダックに足置きで足冷たくならない! 1日居座ってください😁
ゆっこいいですよねー あの二階の睡眠スペースの雰囲気好きです!王将メニューがサ飯で食べれるのもいんですよねー
仮眠室、隣男性側なのかな。 高らかにいびきが轟いてました😂 耳栓持ってこなかったのを後悔。 豆乳冷麺も王将メニューでした✨
読んでるだけで 気持ち良さそう☺️
よかったですよ~😆👍