トクー

2024.12.28

今週頭に体調崩してしまい週末には治したいと思っていた。何とか治ったけど、鼻詰まりが残ってはいるものの大丈夫👌

この時期は何でもそうなるけども、今年最後の駿河の湯坂口屋へ。
11時15分に到着して受付して、ちょっと前から集めているスタンプラリーのシールを貰い、岩盤浴もセットして入館。

浴室に入ると空いていそう。健美泉の薬湯で身体の巡りを良くしてから、露天エリアに行くと風が冷たい。こういう時は最高の岩風呂日和。身体を暖めて頭や顔がグッと冷やされる快感!堪らん。

水風呂入ってからサ室へ。先客3名と全般的に空いている。今日は朝風呂の日なので早めに1周回って帰られていそうで、良い時間帯かも。

蒸されて水風呂までは良いんだけど、ととのいで寝るのは寒いので、少し座って結局岩風呂に浸かってしまった。

昼食は特別メニューになっていた。それは良いとしても私の頼んだ豚丼は丼の下にタレが溜まっていて、しょっぱいのなんのって、いつものコックさんじゃないだろう。バランスが悪すぎる。
こうなると次回何を食べるにしても恐怖しかない。

(先週のサ飯かきフライ御膳の写真間違えてたので今回添付)

食後は岩盤浴。室内に入ると部屋の灯りが従来より暗くなっていた。省エネというより暗く設定したようだ。照明、石の温度も低めで他の施設に近くなっていたし、あとはバスタオルの長さを見直して欲しいものだ。正確には敷きタオルでもう少し厚めのものを使っているのが普通かな。
じっくり2時間費やし、身体の芯まで暖まった。

また浴室で洗体して薬湯でフォローしてフィニッシュです。本当はサウナ行こうと思っていたんだけど、限界でした🫤

坂口屋さん来年もよろしくお願いします!

ピリっと豚丼

前に食べた時は美味しかった。今回はダメ。初めての飯屋でこれ出てきたら2度と行かないレベルで残念。