トクー

2024.10.13

今日も天気良いから、毎年恒例となっている神奈川の松田町のコキアの里に向かう。
西平畑公園の駐車場に車停めて、15分位マイナスイオンが出ている遊歩道?普段歩いていないから疲れが出るけど清々しい気分にもなってる。

今年から1人200円の協力金をお願いしていたので、箱に入れるとその横で紙コップに冷たいお茶を入れてくれたりと、お願いに対する気持ちとか伝わってくる。

その後、行ってきましたよ!湯花楽秦野!
たぶんサウイキでは初の投稿。人生で4回目の訪問。今回合わせて4回中3回2階の着衣型サウナを利用している。岩盤無いからサウナとなってるけど、私はどちらでも良い。ただ、館内着と敷きタオルは付いてくるけど、タオルセットは別。

今回はぬくぬく〜ぽんのソフトクリームまで付いて1人1800円のプランで入館した。入館のみならJAFの割引き80円を利用して入る予定だったけど、長居しようとなったから🤭

内湯の炭酸泉は2度入ったけど、タイミングなのか炭酸ほぼ出ていなかったのは残念。
内湯の電気風呂は飛ばして、ジェットバスを制覇して露天エリアへ。

ここは温泉ではなく、入浴剤を入れての人工温泉。
今回は新潟の燕の湯となっていました。
ざっと入ったところで、身体拭いてサ室へ。
体感90℃位で丁度気持ちいい。今の自分が求めているサウナ。

12時のアウフグースに合わせてお風呂を楽しみ、混み具合が分からないから、7分前にサ室に入り席をキープ。若干早すぎのスタンバイでしたが、ドアを開けて空気リフレッシュしてくれたので助かる。と思ったら誰かが閉めるし。

普段介護士をされている方の熱波士さんで、松山千春 井上陽水 徳永英明の曲に合わせて力強く仰いてくれたので、その世界も合わせて最高の熱波を浴びてきました。

2階の着衣型サウナは黄土の房にサマーベッドが2つあり、そろそろ房を出ようと思った矢先にそのベッドが空いた為に乗ってしまった。
寝心地は予想通り良い分、更に居座った結果汗出っ放しで体力持っていかれた笑(自業自得)

帰り際、パンを買いにペンギンベーカリーに寄って、ついでに時之栖のイルミネーション見に行ったらイベントやってたみたいでメチャ混み。
何とか駐車できたので、今年のイルミネーションも観れて、お祭り的屋台でホットドッグや焼きそばなど食して夜も楽しんだけど、身体は悲鳴上げてそうだ🙀

石焼きビビンバ

ビビンバボリュームあったらしい(妻談)