トクー

2024.08.03

昨日は会社で困った事がおきた。そんな問題を抱えていると、眠れなかったりで起きたら久しぶりに頭痛が。
そんな状況であるけど、そんな時であるからこそ今日はするけんさんに行ってのんびりしようと。

9時40分到着。会社の福利厚生の券で割引してもらい、かなり前に発行してもらったするけんの現金会員カードを提示。(今はスマホでポイントカードあるけどね)

12時までの間2時間以上あるから、ゆったり温泉を楽しむ。内湯もたくさんあるから、先ずはシルキー炭酸泉、黄鉄泉、ラジウム泉なども温泉を使っている。地底から汲み上げた海水だからしょっぱい。目に入ると染みる染みる。

サ活的にもゆったりといきたい。
先ずはクリスタルサウナ、フィンランドサウナ。
名前の通り水晶などの宝石が温められている。何か効果があるのか分からないが、良い波動が出ていると思う。弱めのスチームサウナなので人気ないみたいで、いつでも空いている。

岩盤浴に入って15分したら玉の汗が溢れる様に出てきた。身体が活性化しているんだろうなぁ。
汗を拭きながら30分程入っていたよ。

そんな事して12時近くになって昼食、店舗じゃなくて大広間だと何でも食べられるし、配膳ロボのベラちゃんの活躍を見てるのも楽しい。
その後はテレビ付きのリクライニングシートでダラダラしてたら寝てしまった。
私は電車でもリクライニングなどでも、ほとんど眠る事が出来ないので、かなりリラックス出来たんだと思う。

16時過ぎに再度浴室に行ったら結構混んでいる。
15時チェックインされた宿泊客もいるし、どんどん混んで来るだろうなぁ。
部活遠征の高校生達も入って来たけど、サウナ室は余裕があって、高温サウナ、薬草サウナ、塩サウナもコンプリ出来て大満足。

19時30分頃、夕食もここの大広間で食べたりして、エスパルスの負け試合も見届けて帰りました。
なが〜くするけんに居座って大満足でした。
ありがとうございました。

豚テリヤキ定食とチヂミ

顎力が付く位、豚肉が硬めでした。テリヤキの味は良かったのに。