トクー

2024.07.13

午前中仕事があってその後、鷹の湯さんに向かう。
14時過ぎに到着。駐車場はまだ空いていた。

先日もっちーさんからサクラのシャンプーとコンディショナーが1つだけあるとの情報頂き、早速探してみると確かに、すみっこにある。さらにここだけ蛇口が長くて動くタイプ。

サクラのコンディショナーの香りは何かに似ているが、その何かが出てこない症候群。
ボディソープはポーラのひとときだったが、これも好き。桜の季節は過ぎたけど、鷹の湯さんで桜を感じるのも良い。もっちーさんありがとう。

ジェットで腰と足裏をほぐされた後、サ活開始。
ドライサウナ✖︎2
バレルサウナ✖︎3
久しぶりの5セット!

鷹の湯さんのドライサウナはマットが隙間なく敷き詰められているので、スノコに汗が溜まっていて、、、なんて事がない。
ストーブに近いとそっち側だけ熱い熱い。
快適なサウナライフを楽しめる。

バレルの奥側は猛者の方々がロウリュの熱さと闘って勝利を勝ち取っておられる。
その自信は無いので手前側止まりだけど、それでも今日の手前側の平常でも室温92-94℃あり。
ロウリュ耐えるの必死。修行が足らんのぉ。

お風呂に浸かりながら考えていたら、鷹の湯さんのお風呂のお湯は全て活躍していて素晴らしい。
内湯は背中のジェットとジャグジー、寝湯もシルキー泡、ジェットはジェットでしょ、トゴールは人工的だが温泉水になろうと努力している。
頑張ってる感半端ないっすよ!

今日は長めの3時間半楽しみました。
ありがとうございました。

もつ鍋

コラーゲンたっぷりプリプリのもつ。棒麺は90〜120秒茹でるのが好みかな。雑炊も美味しい。

2024.07.14 13:06
サクラのシャンプー最初は香りとか女性向きだから女性用を間違えて配置したのかな🤔?と思ったけど毎回ほぼ同じ位置なので定位置だと知りました🤗 すみっこは蛇口の勢いとシャワーの勢い同時出しでも強いから好きですね🤗
2024.07.15 07:21
もっちー もっちーさんに37ギフトントゥ

あのすみっこは入り口から一番遠い位置だから鷹の湯さんの隠れ○○で遊び心ですかね。 もっちーさんに教えてもらわなければ、あそこにはずーっと座らなかったと思います^_^ 私も利用させてもらいますね😊
2024.07.15 18:30
トクーさんのコメントに返信

シャワーやカランの水圧が強いのっていいですよね🤗しきじも水圧強くて蛇口からは水がドバドバ止まらないタイプだから好きです たまにシャワーしかない(しかも時間で止まるタイプ)サウナ施設だとタオルとサウナハットを洗った後の泡切れの悪さにイラッとします😑
2024.07.15 18:31
トクーさんのコメントに返信

ありがトントゥでした🙇💦