トクー

2024.07.06

今日は16時に用事があるから土日は朝8時からオープンしている鷹の湯さんに行く!って決めたが、到着したのは11時になってしまった笑

駐車場はまだ空いていたので、どうかなと思いつつもそんな事よりお腹が空いてきた。
受付済ませてお風呂!じゃなく先ずは腹ごしらえ。
妻と一緒に牛すじカレーを頂くことになった。

腹ごしらえしてから、浴室の洗い場でスースーするハッカ系のシャンプーとソープ「氷的クール」を探すと、1つは離れた場所で3つは並んでいる。3つ並びの真ん中しか空いてないのでそこに座り先体開始。
途中周りを見渡すとここの3つだけに人がいて、窮屈に洗っている3人、ちょっと微笑んでしまった。
私が真ん中に入ったからですけどね!すみません。

ジェットで腰と足裏をほぐした後、サ活開始。
バレルサウナを見に行くと、入り口に2人待ってて中を覗くと満員の様なので、ドライサウナからスタート。
ドライは5〜6人と空いていて、いい具合のコンディション。じっくり蒸されて檜の水風呂にざぶーんと気持ちいい〜〜!バレル横のイス空いてた。
あまみもしっかり出てる。

次はバレルサウナ手前側に座り、ロウリュタイムを待つ。今日は2回ロウリュ体験したが、結果充分耐えられたって事は、ランチタイムの頃のバレル君は牙を向けて来なかったって事かな。
でもかなり熱くてしっかりあまみ出ましたが!笑

高温高湿サウナ50秒で退散してスチームサウナに逃げ込んだりと、割と忙しく楽しんで水風呂4ヶ所もクリア。
お風呂は寝湯に入らなかったみたいで、コンプリート出来なかったのが悔やまれる。
次回はコンプリして鷹の湯を満喫しようと思うよ。

あっ 今日はサ活2セット後が一番ととのった!
ありがとうございました。

トクーさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真
トクーさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

牛すじカレー

お味噌汁が付いてるのが嬉しい。カレー美味しかったです。

2024.07.06 20:59
氷的クール🆒いいですよね🤗 あと、洗い場にひとつだけサクラのシャンプー・コンディショナーありますよね🤔 すみっこの方に… 最近はそれも好きです🥴
2024.07.06 21:26
もっちーさんのコメントに返信

もっちーさんコメントありがとうございます。 氷的クールこれからの季節もってこいですよね。 まだ使った事ないサクラのシャンプー今度探してみます!!
2024.07.06 22:51
いつもいいねありがとうございます。 私もその時間帯に伺ってました。 もしかしたら会ってたかもですね!
2024.07.07 08:20
はのっくさんのコメントに返信

昨日は間違いなく同じ空間共有してましたね。 分からずでしたが、ありがとうございました♪ 山梨はお湯に恵まれている良い施設がいっぱいありますね。行きたい所満載です笑 またどこかでご一緒するかもです!