ワカ tha chill

2022.06.16

本当は午前中に行く予定だった伊都の湯どころで、りゅーきイケダさんのアウフグースがあるため18時にin

アップデート情報から
ー整骨院前スペースがおしゃれ休憩所に
ー外気浴スペースに天拝の郷の内湯と同じ角度調整可能なリクライニングが2脚追加
ー灰色のU字型のチェアは壁側に移動

メディテーションで2セット。
リクライニングをフラットにセット。
ととのってふわっとリセット。

19時イケダさんのアウフグース。サザンオールスターズの涙のキッスで日本ハッカとブラックペッパーのロウリュ。
気持ちがスッキリする底の方からポジティブになれるような香り。
優しくも強い緩急をつけた熱波。
そしてテクニカルなタオルさばき。
いやーー、お見事すぎる。

伊都の湯どころ以外でアウフグースを受ける機会があまりない私でも、このアウフグースはグレードが段違いなのが理解できる。

内湯のととのい椅子で、とろけ始めたときに池田さんがアウフグースしてくれる。ホスピタリティ高い!やばっ!
内湯なのに爽やかな風が吹くと、脳がバグってさらにととのえる。

その後世界平和を願った後に席をたったところで、偶然横にないらっしゃったイケダさんにちょっと質問
「アウフグース後の水風呂のあと、ととのえますか?」

「ワタシはめちゃめちゃととのえます」とのこと。
伊都の湯どころで熱波師さんの皆様がよく水風呂に入ってるのを目にするので、合点がいきました。
プレイヤーだけが味わえる境地なんだろうなー。
その後アウフグース道のお誘いがありましたが、ととのいすぎて会話内容が覚えてない、、、

技術をつけて、平日午前中だけプレイヤーズハイを味わう為がだけに、ボランティアで伊都の湯どころで熱波師デビューする妄想に浸り20時の回へ。
デビュー戦は志人&スガダイローの「ニルバーナ 涅槃寂聴」を流すだろう。

20時はアウフグースチャンピオンシップの演目。
アウフグースという限られたハコのなかで、
受け手にテーマ性や技術、色んな熱が伝わる。こんな小さいハコでも伝わるのは才能だろう。

そして内湯での外気浴時に2回も仰いでくれました。
ととのいすぎて、世界中のやさぐれた人々が笑顔になってくれることを願いました。

最後に受付にいらっしゃった支配人さんに感想をつたえ、談笑しましたが緊張も相まって伝えたい言葉が全然出てこない。
深くととのったあとは、喋れないなー。

今日は過去一番深くととのえたサウナ体験。
りゅーきイケダ氏、伊都の湯どころに深く感謝。

ワカ tha chillさんの伊都の湯どころのサ活写真