OYO

2023.12.03

14:00前に現地着。受付にて説明を受けた後、リストバンドや館内着、タオル一式を受け取ります。リストバンドで対応、チェックアウト時に精算するスタイルです。

15:30からのロウリュキャンプを申し込んだ後(予約制です)に岩盤浴へ。2室ありましたが、客に対してのキャパが足りない印象を受けました(日曜日だからか?)

特にメレッサという室温が低い方は何度も人の出入り(入るけれど場所なく出る人達) があり、入口近くは足元が冷たく感じました。

15:30になり、ロウリュキャンプへ。40人満員の中でスタート!スタッフの方のパフォーマンスでライブ感タップリのロウリュを上段でいただきました。館内着を着て行われるので、終わった頃には館内着は汗でビッショリでした💦

その後はスパゾーンへ移動。スパ内のサウナは室温が低く、臭いも気になったため、早々に部屋を出て露天立湯やその他の内風呂を楽しみました。今日はたまたま熱海の花火大会があり、夕食後に露天立湯から花火を見るという至福の時間を体験することが出来ました🎇🎆これだけでも入館料の元は取れたのでは👍🏻🌟

館内のレストランは高めの設定。でも館外には出れないので、ここで食事を摂るしかないです。

総合的に見ると、アタミリビングという休憩フロアは色々な趣向を凝らしたエリアで寛げますし、ロウリュキャンプは参加した方が楽しいです。手ブラでスパを満喫できます。ただサウナ好きな方は物足りないかもしれないです。また岩盤浴のキャパの少なさと室内サウナは期待以下でした。そんなこと言いつつ1日楽しんでいた私です🤣