稲積水中鍾乳洞
その他 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
その他 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
■大分サ旅⑤
極上の接待サウナ受けさせていただきました💮✨
こちらは薪ストーブでひと組におひとりのスタッフさんがアテンドしてくれるのですが、我々は支配人さんに担当いただきました。
もはやアテンドでなく至れり尽くせりの極上体験でした🥹
サウナ小屋のストーブは何とスタッフさんの手作り!
かなりのモノで、それに合わせて小屋も立派!
私たちの好みを聞きながらガンガンロウリュして徐々に熱くしてくれます。
20分くらいですかね、もう汗がすんごいことになります。
そしてそして水風呂、鍾乳洞の青い水に入ります。
16度くらいと1番好きな水温!フワフワ泳ぎながら少し奥を見ると、鍾乳洞の外にある滝が見えて何とも素晴しい景色✨
2セットめは、サウナは足裏を集中して温めるために、足を上段に乗せての寝サウナ。寝ちゃいそうですが、支配人さんのお話が楽しくて寝られません!笑
そしてその後の水風呂後は、1人ずつサップに乗って鍾乳洞内を案内してもらえます。ライトを当てて幻想的な探検。こんな体験させてもらえるなんてもうスゴすぎ。
その間アテンド側はずっと冷たい水に浸かってるわけで、献身ぶりに脱帽です。
ホントに、いかに素晴しいサウナ体験をしてもらうかを追求されていて。
3セットめの休憩時にはオススメ炭酸水をくれたり(北海道富良野のホップが入ったほろにが炭酸水なのですが、これがサウナ後だとマスカットのように甘いさわやかさを感じる!)、圧巻は最後の休憩時。
テント内のチェアに寝っ転がると、支配人さんが足の水分しっかりとってくれて(ホントスミマセン)、さらに毛布で脚をしっかり
くるんでくださる…🥹︎
これがまぁ、至極の休憩をもたらしてくれるのです。
休憩の時って途中で寒くなって終了~ってなりますが、毛布に包まれてだと15分ずーっと快適が続くのです。
はぁ~~!大変贅沢なサウナタイムをいただきました♡
この素晴らしさはなかなか書き表せないですね。
おんせん県大分で温泉のない2つの市のうちのひとつの豊後大野市ですが、そこここによいサウナが出来ているらしいです。みなさまも機会があればぜひー