みるさま

2024.06.29

秘湯を守る会のスタンプ帳を埋めるべく、本日は那須塩原温泉へ。
お宿にサウナはないので、その前に来ました!
廃校になった小学校をリノベーションした施設です。
貸切利用ができるサウナは、薪か電気の2種類。
これまでの経験として薪は難しいなーってことで、本日は電気の方にしました。

校庭の端にサウナエリアが作られています。
サ室は前面ガラス張りで開放的!
104度でアツアツ、ロウリュでさらにアツアツにできちゃう。
寝サウナもできてよき!

水風呂は大きくて深め、たーっぷりの水、冷たすぎず長居したくなるやつ。
隣に製氷機があり、4-5セットめは氷入れて少し水温下げることもできました🧊🧊🧊

外気浴は松の古木の前に置かれたインフィニティチェアで。
屋根もあるので日焼けを気にしなくてよい!
長年子供たちを見守ってきた古木を眺めながらうっとり。

2時間で5セット満喫。
サウナ後は校舎内の各教室に施されたアート作品を鑑賞。
廃校になっても思い出の校舎が壊されず再生されてるのはいいですね。
次回はもう1つの薪サウナを試したい!

ところで、サウナエリアの仮設トイレは激狭!
小柄な私でも扉閉めた状態で全てをこなすの大変でした💦
事前に校舎のトイレを借りるのをオススメします~

みるさまさんの那須ユートピア美野沢アートヴィレッジのサ活写真

オロポ

サウイキメンバーの特典でいただきました。配合がよいのかとってもおいしかったです!

2024.06.30 08:55
みるさま みるさまさんに37ギフトントゥ

のどかな場所で、サウナにアートと五感が刺激されますね🎨みるさまさんのサウナアンテナ素晴らしい⚡ その後に入る温泉は最高ですね😌 …そして、1つ前の投稿「温泉水風呂」めちゃくちゃ気になります♨黒い水風呂気持ち良さそうー😭
2024.06.30 19:59
イイひさん、コメント&トントゥありがとうございます❤めっちゃお褒めのお言葉いただきましたが、サウイキさんサイト様々なだけですよ~。イイひさんほど下調べしてないです(^_^;) そう、黒湯水風呂は感激でした✨こういう特徴があるのはいいですよね〜
2024.06.30 23:26
みるさまさんのコメントに返信

黒い水風呂興味深いですが、近場にはなさそうです🤔やっぱり珍しいのでしょうね。イキタイです! この時期からは、アウトドアサウナも気持ち良さそう😌日焼けと虫対策しながら夏サ活も楽しみましょう♡ 6月もお疲れ様でした^^
2024.07.01 20:32
イイひさんのコメントに返信

あの一帯(大雑把~(^_^;)でも地域名がわからんのです)は黒湯が出るんですよ~。うっすら黒いじゃなく、けっこうガッツリ黒いのです!いつか味わってみていただきたいです✨ 夏のサ活、未知数なので楽しみ??です。そう、まさに日焼けと虫が気になってます:( ;˙꒳˙;):
2024.07.02 07:29
みるさまさんのコメントに返信

ふふふ😊是非機会を作りたいと思います♪🫡 みるさまさんも初、夏サ活なのですね🍉 私も昨年秋デビューなので暑い時期のサ活は少々心配ですが、夏ならではの楽しみを見つけましょー🎵
2024.07.02 20:25
イイひさんのコメントに返信

おぉ、デビュー時期同じです(((o(*゚▽゚*)o))) 親近感さらにマシマシです❤ いい対策見つけたら教えてください~(o^^o) ↑人頼み
返信3件をすべて見る