職場でもらったサウナ割引券の期限が切れそうだったので意を決してめちゃくちゃ気になっていたアダム&イブへ!六本木の高級サウナだけあって、独特の雰囲気が漂っていました。周りには中国大使館があって警察がたくさん😱

受付を済ませたら入って右にあるのが男性のロッカールーム。女性は左のロッカールームに進む感じ。受付から男女がきっぱり別れてるのはどちらからしても安心かもしれません。ロッカーの中にはバスローブ(館内着)とバスタオルが1枚。フェイスタオルは使い放題なのでたくさん置いてあります。(ご自由にお使いくださいスタイル)
とタオルの下にサウナパンツが用意してあります。緑のパンツが小さいサイズ(小さいといっても170cmの男性サイズ)紺色のパンツはひとまわり緑より大きい。

浴室内に入ると浴槽、水風呂、サウナ室が2つ、シャワーが大体10〜12個くらいあるごく普通の感じ。
しかし、周りのお客さんを見渡すと皆、当たり前かのように携帯を触っています😳😳
サウナ内も雑誌を読む人、横たわってる人、スマホを触る人、オロポを飲む人など普通じゃ考えられないことをしています。しかしここはアダム&イブ。治外法権が適用されているのです。じゃあ私も遠慮なくと、スマホを触りオロポを飲み、水風呂に潜りなど、ここでしかできないことを十分にやって暴れさせていただきました🤭

けっこー刺青が入ったお客さんが多かったかな、なんなら入ってない方が目立つくらい多かった😎🤣😎

オロポは浴室入り口にあるインターホンを押して注文する。最初にロッカー番号を言ってから注文しましょう。先に注文すると怒られます。(私みたいに)

4セット終わったあたりで一旦休憩ということでレストランへ行き名物の豆腐チゲ定食をいただきました。
アサリの出汁かな?海鮮がきいたスンドゥブは普通のスンドゥブとは一味違った極上の味でした!しかも豆腐が濃厚で美味しい😋ただもちろん辛いです🥵

岩塩サウナ内は102℃くらい
スチームサウナは解読不能でした笑
体感は70〜80℃でした、ですが湿度たっぷり蒸気ぱんぱんなのでずっとロウリュウをしてるみたいです。汗めっちゃ出ます。足元がめちゃくちゃ暑かったー。

水風呂は16〜17℃で入りやすい温度でした。
椅子が6つと外気浴スペースに3つありました。

お高めの値段で行きずらいかもだけど、経験できて良かったー。なんだかんだ6セットもしちゃいました。なかなか好きな施設でした。オロポサウナめっちゃ好きです。また機会があれば行くかもです。

岩塩サウナ   12分×2 10分×2
スチームサウナ 10分×2
水風呂 40秒×6

計6セット

サウナ好きのサウナ定員さんのサウナ・アダムアンドイブのサ活写真

豆腐チゲ定食

海鮮が効いててめちゃくちゃ美味い。 ブロッコリー実はめちゃ美味いです