サウナ好きなら誰もが行ってみたいと思ったことがあるサウナセンターに初上陸。みんなのイキタイの投稿でよく見るガンダム!もちろん私も写真を撮りました。

入ると靴箱があり靴を入れて受付へ。先払いで3時間コースを選択。ロッカーの鍵と靴箱の鍵を引き換えに入店。ロッカーに館内着とバスタオル、フェイスタオルが入ってる。着替えたらサウナとお風呂がある6Fへ。
館内着を置く場所は鍵がついてないロッカーなので付箋を貼って間違えないようにする感じ。

中はバイブラ付きのお風呂、水風呂、サウナがあるごく普通の感じ。一つ特殊なものがあるとするとペンギンルームがあることです。室温は6℃に設定されており、外気浴の代わりとして使用してる人が多かったです。

サウナ内は20人弱が座れるくらいの広さ。
温度は90℃でした。
水風呂は12℃と冷ためで非常に良い。

良いなぁーと思ったのはアメニティの充実度。水、麦茶、塩、さらに歯ブラシ、アカスリ、ほんとにアメニティが充実してて良かった。

今日は平日のアウフグースを2回と1セットで計3セット

1回目(17時)のアウフグースは季節も春になり暖かくなってきたということで春を感じてもらえるお花のロウリュ水を使ったアウフグース。ディズニーの音楽に合わせてのアウフグースは夢の国にいる気分で感動🥹

2回目(18時)のアウフグースは時間的にお腹が空いてくる頃だということで中華フェアでやっていたアウフグースをしていただきました。気になるアロマは、なんと山椒と八角。台湾で買ってきたものらしく本場の香りがして面白い体験でした🤣

個人的にアウフグースに感動。ぴょんこさんのアウフグースを受けられて幸せでした😀😄
サウナ 10分×1セット
アウフグース 10分×2セット
水風呂 1分×3セット
ペンギンルーム 5分×1

計3セット

サウナ好きのサウナ定員さんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真