湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
本日、始発電車に乗って、向かったのは草加健康センター!
しかし、到着したのは7:30。
受付に行くと、先行入館が8:30から受付開始とのこと。
はい、入館時間の制度を分からずに来てしまいましたw
荷物で順番確保出来るそうなので、荷物置いて、グッズ見て、周辺を30分散歩して、ようやく入館!
サッと身体清めて湯通しして、サウナは一番乗り✨
第一印象は超熱い…🥵
足裏が熱くなるパターンのやつ🔥
皮膚も熱い。チクチクしてくる⚡️
そういえば入館前、後ろに並んでる方が「他のサウナは痛くならないから物足らなくなっちゃった」て言ってたのを思い出しました😂
水風呂は、16度前後のバイブラ付で心地よき😌(9:00以降はバイブラ切られてました)
外気温は2度
でもそんなの関係ねぇ!(古い)てことで外気浴
外気浴は、1つだけ寝そべれる椅子があって、そこに寝そべって目を瞑る。
瞼の裏がチカチカしてる。
これは…!と目を開けると、グワングワンいただきました🤤
2セット目入ってしばらくすると、ぞろぞろと人が集まってきて、9:00のロウリュが始まりました。
この時、既に8分程入っていました。
(しまった!俺としたことがロウリュの有無を確認してなかった…!)て思いながら、とりあえず1ジュワァを堪能したところでゲラウェイ。
でも、せっかくならもっと味わいたかったので、水風呂入った後、すぐ出戻りw
エモ音楽聴きながら、もう1ジュワァを堪能する事が出来ました🤤
ロウリュのタイミングでは8割くらい席が埋まってましたが、常連さん曰くいつもより少ないそうです🤔
そして、4セット目、室内の空気を循環させるために、スタッフさんがブロワーをぶっ放してくれて、いい感じに温まりました😌
そういえば、9:00のロウリュ開始時に、1時間ロウリュしますって言ってたの、聞き間違いじゃなかったのかも…。だって体感15分おきに何かしらのイベントしてたもん…。(最高)
その後、有名な薬湯を堪能!ピリピリするって聞いたことあったけど、そんな事ないじゃん!と思いきや、途中から股間がピリピリ⚡️
なんで?と思ってたけど、一緒に入ってたおじいちゃんが、上がる時にめっちゃ股間揉んでたから、やっぱピリピリしてたよな!?!?😂
5セット目は、ちょうどロウリュが終わった直後だったのか、独り占め👏
しかし、湯通ししてから入ったからか、ロウリュ直後だからか、5分でゲラウェイ。
超熱いけど、クセになるサウナでした🔥
毎セットクラクラした🤤
スタッフさんと常連さんの関係性が良くて、やり取りに笑ってしまいました😂
サ活後は、指定席のリラックスエリアで漫画ゆったり!また行きたい