ジャグサウナー

2021.04.11

筑紫の湯の男女入れ替えを堪能した後、久々に新規開拓をと思い立ち、初ライドオン😄
外観がかなり大きな施設で、宿泊施設かな❓️と思いましたが、1階に浴場、2階には家族風呂とカラオケ、3階には貸し会議室や研修施設、4階にはビアガーデンと、宿泊施設ではないようです😅
受付をし、水分補給に麦茶をと思い浴室入口手前の自販機に向かうと、何とこちらの自販機にCHILL OUTが😳
それなら水分補給なしでセッションして、終了後にCHILL OUTしようと思い浴室へ。
まずは洗い場にて洗体。仕切りを見ると花が描かれ、花の名前とその花についての解説が書かれており、花立山だけに…と思いました🤔
そして一通り風呂を味わいましたが、浴室内には所々にヴィーナス像が😳
派手さを抑えた船橋ジートピアやクアパレスかという印象で、そんな雰囲気の中で内湯に電気風呂があることに驚き👀‼️
また露天スペースにはジュースの自販機が😳
初めて見ました😂
恐らく休憩しながらジュースが飲めるようにと椅子とテーブルがあり、露天風呂にもにもヴィーナス像があり、貴族の屋敷の庭のような装い😄
露天風呂ですが、奥に浅い寝湯があるので寒い時期にはピッタリかなと思って湯通しを終えサウナへ。
高温、低温二種類のサウナがありますが高温のみ3セット。
TOMOE製の大きな遠赤外線ガスストーブが鎮座する、3段で40人程は収容出来る大きなサウナ室で室温は82℃🌡️
湿度がしっかりあるようで、時折ストーブが轟音を上げてサウナ室を熱し、発汗は十分💦
サウナ室を出てすぐにシャワーと水風呂が🤗
導線は良好です😄
水風呂ですが、浅い造りで手前に段が二つあり、手すりの間の下の段の壁に水の吐出口があって勢いよく水が吐出されていて、そこに座ると常に水が動いて冷たさを感じられます😄しかし水風呂に入ってこられる方への配慮は必要ですが😅
休憩は露天スペースの床にゴロン🛌
他にも数名、床にゴロンされる方をお見かけしましたが、やはり休憩は横になるのが最高です🛌
セッションを終え、CHILL OUTにて水分補給🍹
心なしか、このところCHILL OUTが置いてある施設が増えてきていると思い、素晴らしいと感じながらセッションの〆としました😆
後からサウナイキタイの施設情報を見ると、男女入れ替えで反対側には和風の風呂があること、ビュッフェスタイルのレストランがあることを知り、また今日はケーブルカーには乗らなかったこと、朝倉市に近いことから、次回はケーブルカーに乗って朝からライドオンして、和風風呂を体験してサ飯を頂き、それから朝倉方面を攻めようと、今後のサ巡りの幅が拡がったライドオンになりました🤗