ジャグサウナー

2021.04.11

期間限定で男女浴室入れ替えとの情報をキャッチし、これは是非とも味わっておきたいと思い、またこれまでは天拝の郷の次にライドオンしていましたが、この際サ飯も味わっておきたいと思い朝イチライドオン🤩
朝9時半のインでしたが、入口に近い駐車場は埋まっていて、男女入れ替えでお客さんが増えているのかと思いながら受付をし普段は女湯の浴室へ。
レイアウトは男湯とほぼ変わらず。
一通り風呂を味わっておくことを兼ねて湯通し♨️
すると女湯側には水素水のジャグジー風呂が😳
体に良い効果があって人気とのことや、外気浴が寒い時にはこれでバチバチに熱戻しが出来ることから、これは男湯にもあればと思いました😄
その後久々の炭酸泉で湯通しを終え、まずは女湯側にしかないことと、汗を出やすくすることから塩サウナから。
入口ドアに室温65~70℃と書かれていて、室内には温度計はなく、体感はその程度に感じるストーン式の電気ストーブでしたが、入口すぐ右手に塩落とし用の大きな壺に入った水があり、常に水が流れてしっかりと湿度が💨水素風呂や炭酸泉で入念に湯通しをしたことも相まって、塩サウナ室内に貼られた正しい塩サウナの入り方に書かれた20分からは程遠く10分で退室🥵
水風呂は男湯と同設定でしたが、塩からスタートして肌をツルツルにした効果か、水の肌当たりが格段に良かったです🤗
休憩は露天スペースのリクライニングソファにゴロン🛌久々の快晴☀️暖かい日曜日で最高の外気浴でした🥰
2セット目はドライサウナへ。こちらは男湯の通常のドライサウナと同様の造りと設定。
入ってすぐ右手にアロマオイルがありますが、男女で香りは違うとのこと。
こちらも入口真正面の、オリンピアストーブ間近の上段がベスポジ🔥先客がいたためその隣に座り退室されてから横移動しましたが、ほんの数センチストーブに近づくだけで熱の圧が格段に上がりました🥵
3セット目は再び塩サウナへ。
ちょうど先客が出られて貸切状態になったので湿度を更に上げるべく床ロウリュを敢行🚰
その際、ストーブに目をやると、ストーン式の電気ストーブによくある、石に水を掛けるなの貼り紙がない😳まさかセルフロウリュ🆗なんか❓️と思い、一瞬魔が差しましたが、もし故障したらマズイと、思い止まりました😅
床ロウリュの効果もあり、12分程で体の塩が溶け、またもや入り方の貼り紙にある20分は持ちませんでした💦
ラスト4セット目はドライサウナで〆てレストランへ。

親子丼

地元筑紫野市原田産の卵を使った、コクのある親子丼です🍜