天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
「いい年越しを迎えるために」
今日のサ巡りは小倉にて🚗今年もサウナサン創業祭に伴い絶大な人気を誇るレジェンドアウフグースマスター、五塔熱子さんが年末の九州ツアーに❤️🔥そして今年も見事北九州の地に降臨👏この熱い風を受けないと年は越せないと迷わず参加を決意し、昨夜から小倉に前乗りしてライドオン🔥インして、下駄箱のロッカーキーは某サブリーダーではなく、熱子さんに因んで510番をチョイス🤭受付にて、この度は今年も熱子さんを降臨させて下さいまして大変熱く温冷申し上げます🔥🙏とご挨拶😄今回は参加費無料、12時から整理券配布なのでまずはその前に、今年の垢は今年のうちに綺麗にしておくべく、アカスリを受けることに✨炭酸泉で20分じっくりと肌をふやかして11時にアカスリルームへ😁これまでは受けた後に胸や背中がヒリヒリしていましたが、先日とあるイベントで久々に再会したサウ仲間から柔らかい布にしてもらったらいいとアドバイスを頂戴したのでそれに従い柔らかい布でとリクエスト😄ヒリヒリすることなく、しっかりと垢を落として肌はツルツル、綺麗に✌️アカスリを終え、整理券を求めて受付前に整列🫡すると同じくイベントに参加される方がその列に加わり、その中にはお馴染みのサウ仲間のお姿も🤩偶然‼️偶然‼️サウナ談義に花を咲かせながら待ち、12時を迎えて今日のイベントの整理券を無事に受領🎫続いて山小屋ラーメンに向かいサウ仲間の皆様とサ飯へ🍴まずは今日のイベントの盛会を祈願すべくサウ仲間とノンアルビールで乾杯🍻皆様、お疲れぇぇぇぇ〜〜ぃぃぃぃ〜〜〜🍻乾杯を終えサ飯に🍴今回はマイフェイバリットサ飯の爆辛ラーメンを頂きました🍜🌶🌶🌶🌶サ飯の途中にも今回のイベントに参加される、お久しぶりのサウ仲間やよくお会いするサウ仲間の皆様が続々お越しになって偶然‼️偶然‼️サ飯を終え、皆様と山小屋でサウナ談義に花を咲かせていたところで待ちに待った宿命の刻が…❤️🔥本日の主役、五塔熱子さんが到着🤩熱子さんにご挨拶し、熱い温冷を申し上げて記念撮影📷ご挨拶を終え、通常サウナを味わうことに✌️軽く洗体し、サウナ用うちわを手にサ室ヘ🔥昼過ぎになりお客さんは多く、温度計に目をやると90℃とこちらではややマイルド目なセッティング😄しかしオートロウリュの後にうちわで扇ぐと刺さる熱がピンポイントで襲い、アカスリの効果も相まって8分で限界に🥵お風呂のお湯で汗を流して水風呂へ😋℃といい冷え具合でじっくりとクールダウン☺️休憩はやはり露天の寝湯にゴロン🛌冬場の外気浴は苦手なので寒くならずにいいと感じて年の瀬が近づいた空を見上げながら、今年も年越しを前に熱子さんの風を受けることに感謝し、その期待感ではち切れんばかりに胸が一杯になってバチバチに💥