サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
「久々の再会に」
今日のサ巡りは一路南へ🚗
先月1日、熊本市より、「水の国くまもとサ旅」と題したサウナイベント開催が発表👏
11月8日には湯らっくすでのトークショーとアウフグースイベント、翌9日には熊本市動植物園に熊本初蒸陸となるサバスを招いてのアウトドアサウナとトークショーという豪華なコンテンツが✨
一昨年一月以来、サバスが九州にお越しになる機会に恵まれず、これは久々に蒸車したいと思っていたことに加えて、ゲストには敬慕申し上げているマグ万平師匠が❤️🔥
今年は万平師匠とお会い出来ないと思っていたところで思わぬチャンス到来🤩
是非とも西の聖地を存分に満喫しつつ、両方参加しようと思い立ち、宿っくすを予約しライドオン🤩
今年のスローガン、パランパラを目にしながら、来年のスローガンはどうなるのかとワクワク🥰
そして我らが田川の点とサウナも出展した、昨年3月に開催された伝説のテントサウナイベント、サウナ雨乞い庄右衛門の雨乞いボタンに一礼🙏🔲
受付では久々のとうごうさんがお出迎え😄
ご挨拶をを済ませ二階に😆
まずしっかり洗体し、まずは電気風呂へ⚡
こちらはマイルドな電流でじっくりと浸かれる電気風呂😁
長距離運転で疲れた体がほぐれました✌️
電気風呂を終え、いざサウナへ🔥
まずは流儀に従い、肌をツルツルにして汗を出やすくするために大噴火瞑想大阿蘇へ🌋
豊富なスチームでアツアツ、塩を溶かして肌はツルツルに✌️
続いてはメディテーションサウナへ😃
やはり薄暗く落ち着いたこの雰囲気は大好き🥰
お客さんは多かったですが
サウナ先生atkさん作曲のソルフェジオ周波数のBGMを耳にしながらほのかに照らされるストーブを見つめて癒されました😉
3セット目は12時のずーみんくんのアウフグースへ😊
開始10分前、早めにサ室に入り地獄の一丁目に着座💺
開始5分前から続々とお客さんが入り結局室内は30人と満席に🈵
時間になり、ずーみんくんが入室してアウフグース開始🤩
アロマはパインニードルとブラッドオレンジ→ウインターベリーという独自のブレンド😁
ウェービングを多用する魅せるアウフグースでホイール、投げを披露👏
2セット目はオープンタオルを駆使して背面、投げを見事に決める😄
仕上げはクローズでタオル遠投を👍
サ室を出て、かけ湯で汗を流してMADMAXへ😄
運良く空いていて、全セットでボタンを押して頭に激流を受け一気にクールダウン🤤
休憩は露天スペース横のととのい椅子にて💺
11月に入り、やや肌寒くなってきた風が心地よく体を包み、久々の湯らっくすでのイベント、明日のサバスへの久々の蒸車にワクワクしてバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
久々の西の聖地、相変わらずの凄まじい実力に満足した