ジャグサウナー

2021.03.21

またもや、来てほしくないと思う日が来てしまった…😭
ラストサ飯をしっかりと味わい、一日も早く新たなサ飯処が出来る日を願うべく朝イチホームイン😭
まず、受付にて先週と同じくご挨拶し、レストラン閉館のお悔やみを申し上げるとともに、一日も早い新たなレストランの営業再開を心からお願い申し上げました🙇‍♂️
そしてサ室へ。洗体、湯通をし、お風呂セット置場前で体を拭いてサ室に入る支度をしていたところ、後ろから「ジャグさん‼️」と私の名を呼ぶ声が💦
振り返ると、何と福岡サウ仲間のトモゾーさんが😳
トモゾーさん‼️偶然‼️偶然‼️
何とトモゾーさんも私と同じ目的でわざわざライドオンしたとのことで、3セットご一緒にセッションすることに😄
サ室はまず1セット目は6人ほどで、いつもの日曜朝イチの様子でしたが、2・3セット目はなぜか15人程迄に増え、よく見ると若い方が多く、我がホームが若いサウナー様方に認知されてきたのかなと、サウナ熱の高まりを感じ嬉しくなりました😊その中に、天拝の郷タオルをお持ちの方がおられて、絶対にサウナー様だと思い、お声掛けしようと二人で話しましたが、結果叶わず、残念、残念😣
また、室温計を見ると裏技なしでまさかの100℃🔥
そういえば、以前地元の常連さんが、こちら側の方が温度が高いと仰ってました🤤
水風呂は、今日はあいにくの雨模様で気温も上がらなかったので冷えすぎないように軽めに30秒冷水風呂へ⏱️
休憩は、奇数日で内湯の畳にゴロンと思いましたが、1・2セット目は埋まっていたので、露天岩風呂に足湯でゴロンした後、ベンチに座ったり露天風呂に浸かりながらトモゾーさんとサ談義😆
3セット目にようやく畳が空きトモゾーさんと共にゴロン🛌
3セットを終え、トモゾーさんと、ついに現レストランのラストサ飯へ🍚
ラストサ飯は、以前頂いたときにとても美味しく、ラストを飾るのは絶対にこれと決めていた源じいちゃんぽんにノンアルビール🍜
するとトモゾーさんも同じチョイスに✨
具だくさんで濃厚豚骨スープが塩分の抜けたサウナ後の体に沁みわたり、ああ、たまらん😋
そして、この素晴らしい我がホームで素晴らしいサ飯を今後しばらく楽しめなくなると思うと、ああ、たまらん…😭
二つの意味で、ああ、たまらん‼️でした💦
そしてトモゾーさんも、最後のサ飯に満足されると共に、レストランの閉店を惜しんでおられました😞
会計をし、レストランのスタッフさんに閉店のお悔やみを申し上げるとともに、
これまで本当にありがとうございましたとお礼を申し上げ、そしてレストラン入口前で一礼しました🙇‍♂️
食後は喫煙室でCHILL OUTを飲みながら一服🚬

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

2021.03.21 22:03
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに370ギフトントゥ

ジャグさーん❗今日はありがとうございました‼️一緒にセッション&ラストサ飯が堪能できてよかったです😆
2021.03.21 22:05
トモゾーさん🤩今日は本当に驚きました😳 しかしながら悲しい思いをしながらと思いきや、一転して楽しい一日になりました😆 また、どこかのサウナで🥰
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

愛すべき源じいレストランのラストサめしですね。。 わたしが夏に源じい行く頃には必ず復活してることを心から願っています。
2021.03.21 22:41
先輩😭今回の閉店は本当に残念、残念です😞 しかしながら鍛冶町サウナが復活を遂げたようにきっと復活すると信じています💪
2021.03.23 17:06
私も知らずにその日に伺いました。いつもより人が多かったし、ラストやからと露天風呂で話されている方もいらっしゃいました。私は峠茶屋さんに寄ってからの源じいサウナコースです。同じ味だし、お値段も安いです。不便になりますが峠茶屋コースを検討されてください✨
2021.03.23 19:32
お越し頂きありがとうございました🤗 峠茶屋のある立石峠はホームインの際には必ず通りますし、あの味は素晴らしいので、場外サ飯ではあっても味わいたくなろうかと思います😋