ジャグサウナー

2025.09.06

「サウナ不毛の地に誕生したプライベートサウナ」
今日のサ巡り2軒目🚗
かつては石炭産業で栄華を誇った我が地元筑豊😄
我らが田川、飯塚と並んで筑豊三都に挙げられながらサウナ不毛の地である直方🥹
その中心地、直方駅近くの殿町商店街の中にある登録有形文化財の茶葉販売店、旧前田園本店を再建した塩Cafeの一角に、7月新たにプライベートサウナが誕生🎉
という熱い出来事が人知れず起きていたことをお盆前に、まだお会いできていない、とある筑豊サウナー様のインスタにてキャッチ🤩
先程の日王の湯の営業再開と同じく、我が別荘畑冷泉館の営業終了後速やかにお祝いを申し上げ、実際に体験し、まだまだサウナーの皆様にもなかなか知られていないようなので詳細を発信し、広く知られてほしいと考えこちらのインスタをフォローしDMにて予約📧
日王の湯を後にし、水分補給のドリンクは持ち込みが必要、そして先に体験された筑豊サウナー様より、水がぬるいので氷を持ち込むといいという事前情報から近くのコンビニで板氷を5枚買ってライドオン😆
尚、隣に駐車場はありますが、塩カフェ利用者も停められ、途中で車を移動させる必要があるので、車でライドオンされる方は100m程離れた殿町商店街入口横の有料駐車場に駐車をお勧め致します🅿️(5時間以内の駐車では無料になるコインが貰えます🪙)
まず受付にて、この度は新規オープン誠にお愛でとうございます㊗️🎉と申し上げました🙏
まずはこちらについて詳しく聞き込み🎤
やはりまだまだ広く知られていないとのことで、せっかくサウナを造ったのでどんどん情報を発信致しますと申し上げて部屋へ案内されました😄
こちらは3時間の貸切で部屋が全4室、1人5,000円の銀杏と紅葉、1人4,000円の椿と楓と、秋をコンセプトにした名前🍂
今回は右手奥の銀杏の部屋をチョイス✌️
尚、部屋は5つありますが、一番手前は元々はエステスペースでしたが、エステは止めて近々酸素カプセルを導入するとのことでした😁
中に入り、説明が開始😉
サ室入口横にあるサウナストーブのスイッチを入れるところからスタート🔘
その上に低温、中温、高温と三段階の温度調節のスイッチがあり、目安はそれぞれ80℃、90℃、100℃とのこと😃
私は迷わず高温をチョイス🤩
説明が終わり、まずは浴槽に水を貯め始めてサ室の暖まりを待ちながら一通り部屋を観察🧐
ヒノキ造りの大きめの家庭用サウナを使用😊
水風呂には何と信楽焼の陶器を贅沢に使用🤯
そしてスピーカーがあり、Bluetoothを繋いで好きな音楽を流せる♫
更に特筆すべきは豪華な設備😆
洗い場のシャワーはRefaとMirableが🚿