ジャグサウナー

2021.02.28

大変申し訳ありませんが、文字数の関係で2部構成になります💦
サウナを取り巻く環境は厳しい状況が続き、サウナを愛でたいにも取り上げられた相模原JNファミリーの閉館、リニューアルしたばかりで良くなった中洲アビネルの無期限休館と、暗いニュースが続く中で、昨年11月の閉館から3ヶ月、新たな経営に変わり見事な復活を遂げたと明るいニュースが飛び込み、早速復活を祝うべくライドオン🎉✨😆✨🎊
鍛冶町サウナ改め、サウナプラザカメリア。新たな運営会社は和食割烹を経営している一椿さんで、椿になぞらえてこの店名になったのかと思われます🌺
ビルの看板、店舗の外装も一新され、いざ入館。
受付の方に、「復活お愛でとうございます🎉✨😆✨🎊」と申し上げサウナへ。
入館時から、変更された点がいくつかありましたが、変更点は第二部でまとめさせて頂きます🙏
まずは食事処で復活の祝い酒🍺
朝からということもあり染み渡りました😋
そして久々のセッション開始。
営業再開最初の日曜日、サウナー様が多く訪れるかと思いきや、朝ということもありお客さんはまばらでサウナ室は貸切状態になることも💦
まだ営業再開の情報が行き届いてないのかと思いました💦
サウナ、水風呂のセッティング自体は今まで通りで変わらず。休憩では、喫煙ルームが変わり、窓が僅かしか空けられなくなり入る風が少ないながらも喫煙しながら外気浴が出来、そしてオロヤクで水分補給。
またこのサウナを味わうことが出来て本当に良かったと感慨無量でした😆
前半戦3セットを終えてサ飯へ🍜
メニューは一新され、迷いましたがとんこつラーメンとエビチリ、オールフリーをチョイス😋
飲食店が経営母体になったからか、新たなサ飯が旨い🍴😆✨
食後、リクライニングスペースで休んで後半戦のサ室へ向かうところで、何と福岡サウ仲間のKAZさんのお姿が😳
KAZさん‼️偶然‼️偶然‼️
そしてセッションは一旦取り止め食事処でKAZさんとの再会を祝してオロヤクで乾杯しサウナ談義🍺✨🍺
談義中にカウンターにいらっしゃったスタッフさんが我々の会話に興味を持たれてサウナについて質問をされて会話に加わり、そこから3人でのサウナ談義に☺️
このスタッフさんは鍛冶町サウナ時代からの運営スタッフさんで、ご自身もサウナが大好きで、我々にも意見を求めて下さいました😊
我々は意見はしたものの、こちらの施設が素晴らしく、姿を変えずに復活して良かったと申し上げました☺️
その後、KAZさんと共にサウナ談義をしながら後半戦2セット。午後になり他のお客さんもチラホラ。若い方もいらっしゃって、この調子でお客さんが戻ればと思いました🤗
第二部へ続く

ジャグサウナーさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真