ジャグサウナー

2021.02.21

今日のサ巡り、どこにしようか迷ってましたが、快晴の上に最高気温が20℃にまでなるとの予報から、露天水風呂を味わうにはもってこいと考え久々にライドオン🤗
こちらは緊急事態宣言下でも営業時間は変わらずですが、客数は減っているとのことでした😫
今日は男湯はドライサウナがある側の浴室。
インするとお客さんはまばらで、またドライサウナは前回同様使用停止になってました💦
3セットしましたが、サウナ室は1セット目は入室時には貸切状態でタオルを回し蒸気をしっかり体に集めたことから8分程で限界に😅
2セット目は、11時にスタッフさんが水を撒いた直後でマイルドなセッティングになっており、またお客さんが他に5人程おられたのでタオルは回さずじっとして12分程じっくりと😊
そして3セット目に、とんでもないことに気づいてしまった😳
入口から1時の方向の上段に柱があり、その前に座ると蒸気を一番近い位置で浴びられるのでは❓️と😄
読みはズバリ当たりこれまで上段角を選んで座ってましたがこちらは柱の前がポールポジションでした🥰
また、私はタオルを回して蒸気を浴びていましたが、入口から3時の方向の上段にいらっしゃったお客さんが、アウフグースさながら、上からタオルを振り下ろし、熱い蒸気を浴びて楽しまれていました🤩
そして楽しみ立った露天水風呂🤤気温が高く寒い時より水温がやや高いかと感じましたが、しっかり冷えていて絶好の水風呂☺️
休憩は2セット目までは水風呂脇の木製ベンチにゴロンし、気温も高く風も強く最高でしたが、日が当たらないので3セット目は日光を浴びながら熱を戻したいと思い庭の岩の上にゴロン🛌暖かい快晴の日光を浴びながら風の吹き抜けも軒下にある水風呂脇のベンチより格段に良くなり、庭の岩がベストの休憩スペースだと気づきました😆
セッション後は食事処にてサ飯🍚食事処は緊急事態宣言の影響で夜8時迄の時短営業。お話を聞くと影響が出ているとのことでした😓
今日は暖かかったので久々に冷たいざるそばを頂きました🤗
久々でしたが、新たな発見が多く充実したライドオンになりました🥰

ジャグサウナーさんのこうの湯温泉のサ活写真
ジャグサウナーさんのこうの湯温泉のサ活写真

ざるそば

至ってシンプルな一品。スッと入ります😁